¿Sistema operativo arcade para montar en un viejo amd?

Recreativas y todo relacionado con ellas.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4887
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 924 times
Been thanked: 111 times
Contactar:

¿Sistema operativo arcade para montar en un viejo amd?

Mensaje por Goody » 26 Feb 2018, 19:17

Hola chat@s! :)

Aquí sigo dando la brasa con el Mame ;? :)) :P :P

¿Que sistema operativo me recomendáis para meterle al viejo amd ( de la quinta del P4) que sea facilillo de configurar y al que se pueda meter el mame 0.190 arcade, el Zinc y future pinball?

El RetrOS me da problemillas con el pantallazo azul, como sabeis, es una pena pero he de cambiarlo por otro, para poder meterle este mame :~(

¿O le meto un Wxp normal y corriente y pasando de calentamientos de cabeza? ::?

Saludos!!
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
España jordigahan
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1528
Registrado: 06 Sep 2013, 02:17
Has thanked: 8 times
Been thanked: 25 times
Contactar:

Re: ¿Sistema operativo arcade para montar en un viejo amd?

Mensaje por jordigahan » 27 Feb 2018, 02:23

arcados es muy facil de instalar.

Avatar de Usuario
España_Castilla_y_León primy
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1041
Registrado: 03 Nov 2014, 11:41
Has thanked: 265 times
Been thanked: 58 times
Contactar:

Re: ¿Sistema operativo arcade para montar en un viejo amd?

Mensaje por primy » 27 Feb 2018, 10:46

Otra idea seria montar un Debian base sin entorno, para luego instalar Retropie X86 con un scrip para Linux
Visita nuestra web y descarga nuestra revista gratis

http://www.yoteniaunjuego.com/

jacaba
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 79
Registrado: 14 Nov 2017, 16:37
Has thanked: 3 times
Contactar:

Re: ¿Sistema operativo arcade para montar en un viejo amd?

Mensaje por jacaba » 27 Feb 2018, 13:23

ni con arcados ni debian, podra meter future pinball, mejor usa el XP.

En el retros, que pantallazo te sale? es posible que sea por no tener configurada la bios.

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4887
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 924 times
Been thanked: 111 times
Contactar:

Re: ¿Sistema operativo arcade para montar en un viejo amd?

Mensaje por Goody » 27 Feb 2018, 20:47

Gracias chicos :)
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4887
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 924 times
Been thanked: 111 times
Contactar:

Re: ¿Sistema operativo arcade para montar en un viejo amd?

Mensaje por Goody » 27 Feb 2018, 20:50

jacaba escribió:
27 Feb 2018, 13:23


En el retros, que pantallazo te sale? es posible que sea por no tener configurada la bios.
Te paso foto del pantallazo, no se que quiere decir, si puedes explícame lo de configurar la bios, a ver si hay suerte y es eso, ya que me encanta el retros, a ver si lo podemos salvar :~(
Gracias!!

La fotillo:

Imagen

Saludos!!
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
España droman
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 630
Registrado: 27 Oct 2015, 20:36
Has thanked: 41 times
Been thanked: 104 times
Contactar:

Re: ¿Sistema operativo arcade para montar en un viejo amd?

Mensaje por droman » 27 Feb 2018, 23:58

Así a bote pronto, el error es de la tarjeta gráfica que por lo que veo es una nVidia.

Trata de actualizar los drivers y si puedes, revisa el disipador de la tarjeta.

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4887
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 924 times
Been thanked: 111 times
Contactar:

Re: ¿Sistema operativo arcade para montar en un viejo amd?

Mensaje por Goody » 28 Feb 2018, 17:41

droman escribió:
27 Feb 2018, 23:58
Así a bote pronto, el error es de la tarjeta gráfica que por lo que veo es una nVidia.

Trata de actualizar los drivers y si puedes, revisa el disipador de la tarjeta.
La gráfica externa es una nvidia, como bien dices :)
Te explico mas cosas, a ver si damos con el fallo :~(
He probado quitando la gráfica externa y probandolo en la gráfica integrada de la placa ( que es otra nvidia) y sale el mismo pantallazo azul cuando ejecuto un mame mas moderno =)

Con el future pinball y el zinc que chupan grafica me va fenomenal en las dos tarjetas gráficas, de echo antiguamente tenia instalado el wxp con estos emuladores y el mame que me apeteciese y me iban de maravilla, ha sido cambiarme al retros y sale pantallazo con según que mame :~(

Saludos!!
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
cpcbegin
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 95
Registrado: 12 May 2016, 19:44
Ubicación: Málaga
Has thanked: 14 times
Been thanked: 30 times
Contactar:

Re: ¿Sistema operativo arcade para montar en un viejo amd?

Mensaje por cpcbegin » 28 Feb 2018, 20:25

Hay un dato de mucho interés para elegir el sistema que es la cantidad de memoria que tiene este AMD.
Yo probaría a instalarle un batocera que pide bien poco.
Si al final no te queda otra que optar por Windows probaría con un 98 SE, XP en todo caso requería "dieta de adelgazamiento".

Hasta me plantería MS-DOS o FreeDOS con emuladores de la época, sobre todo si viene muy escaso de recursos.

Un dato: mi pentium 4 está con Debian 9 con Mate, pero claro, tiene 2GB de RAM.

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4887
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 924 times
Been thanked: 111 times
Contactar:

Re: ¿Sistema operativo arcade para montar en un viejo amd?

Mensaje por Goody » 28 Feb 2018, 20:45

Pues igual pruebo el batocera, de momento lo estoy descargando :o
Gracias!!
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado