Joystick de pc db15 conectar a Wxp

Los herederos del 8086

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4523
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 429 times
Been thanked: 38 times
Contactar:

Joystick de pc db15 conectar a Wxp

Mensaje por Goody » 03 Ago 2019, 17:23

Hola family :)

¿Se puede conectar cualquier joystick de pc viejuno, con conexión db15 a un P4 con WXP? Tengo una soundblaster live! con esa conexión, pero la duda es de donde sacaría los drivers para que me funcionase el joystick... ::?
¿O hay algún tipo de adaptador barato para convertir el db15 en usb sin necesidad de drivers?

Saludos!!
La càpsula del temps
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)
Retrocosillas que busco
Mi mercadillo

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana wilco2009
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 7662
Registrado: 01 Abr 2013, 23:47
Ubicación: Valencia
Has thanked: 37 times
Been thanked: 35 times
Contactar:

Re: Joystick de pc db15 conectar a Wxp

Mensaje por wilco2009 » 03 Ago 2019, 19:23

Mira a ver si te sirven los de este video.
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... usqJWwK8oO
"Aprender a volar es todo un arte. Aunque sólo hay que cogerle el truco. Consiste en tirarse al suelo y fallar".

Douglas Adams. Guía del autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4523
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 429 times
Been thanked: 38 times
Contactar:

Re: Joystick de pc db15 conectar a Wxp

Mensaje por Goody » 03 Ago 2019, 22:55

Gracias Wilco!! :) :)
La càpsula del temps
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)
Retrocosillas que busco
Mi mercadillo

Avatar de Usuario
España elfoscuro
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1624
Registrado: 01 Abr 2013, 22:00
Been thanked: 25 times
Contactar:

Re: Joystick de pc db15 conectar a Wxp

Mensaje por elfoscuro » 04 Ago 2019, 09:39

Si has instalado los drivers de la SB, Windows ya te reconocerá el mando.

Puede que si venía con algún disco de drivers (raro) pierdas alguna característica si el mando es muy complejo, pero lo normal es que te reconozca todo en el panel de control.

Eso si, seguramente tendrás que calibrarlo.

Un saludo.
Fin de impresión

Avatar de Usuario
España Zup
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 71
Registrado: 27 Ene 2019, 17:41
Ubicación: Navarra
Has thanked: 1 time
Been thanked: 24 times
Contactar:

Re: Joystick de pc db15 conectar a Wxp

Mensaje por Zup » 04 Ago 2019, 09:53

Creo recordar que los drivers del puerto de juegos NO se instalaban automáticamente... aunque también he de decir que en ciertos aparatos (tarjetas de sonido e impresoras, sobre todo) yo nunca uso el instalador que viene en el CD (instalan demasiado software raro). También recuerdo que tienes drivers tanto genéricos como los propios de la Live!, y que uno de los dos funcionaba bastante mejor que el otro.

Por otra parte, los adaptadores USB no son la panacea. La mayoría soportan el protocolo típico del DB15 (2 joysticks, 2 ejes y 2 botones por joystick), mientras que los joysticks DB15 "modernos" (por ejemplo, Microsoft Sidewinder o Logitech Wingman) solían usar protocolos propietarios y necesitan adaptadores USB específicos. También hay algunos joysticks que usaban conexiones auxiliares al teclado o al puerto serie para soportar muchos botones.

Resumiendo: 2 ejes y hasta 4 botones probablemente funcione sin problemas con adaptador USB. Más ejes/más botones: adaptador especial.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.

Avatar de Usuario
España elfoscuro
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1624
Registrado: 01 Abr 2013, 22:00
Been thanked: 25 times
Contactar:

Re: Joystick de pc db15 conectar a Wxp

Mensaje por elfoscuro » 04 Ago 2019, 10:05

Yo nunca he instalado drivers de puerto de joystick, símplemente enchufaba y a correr. Supongo que Windows ya los pone en la instalación del S.O.

@Goody mírate packs de esos de alliexpress de joystick arcade, que van muy bien. Son mandos de bola en lugar de los de "pera", pero aun así, no están mal. Suelen rondar por unos 13€ sin caja, y unos 25-30 con caja ya preparada para montar y jugar.

Además, son USB y con W7 no necesitan drivers (imagino que con XP tampoco).

O eso, o compra un pad USB (por 5-10€ hay a patadas). Yo, a pesar de haber crecido con ellos, no hay manera de que un mando de ordenador me resulte cómodo. Los de recre si, supongo que por el tamaño, pero los de Spectrum eran super grandes, imprecisos... No había manera de jugar un juego de plataformas con ellos. Y cuando toqué un pad por primera vez, ya tuve claro que no volvería a jugar con un monstruo de esos ;-)

Un saludo
Fin de impresión

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4523
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 429 times
Been thanked: 38 times
Contactar:

Re: Joystick de pc db15 conectar a Wxp

Mensaje por Goody » 04 Ago 2019, 10:11

Muchas gracias chicos!! :-* :-* :-* :-*

Es que estoy por hacerme con un pad de los viejunos noventeros, que tienen conector db15 o el pad usb mas moderno que ya tengo, pero que la cruceta no se si me mola como acaba de rular, o bien hacerme como comenta elfoscuro un mandito arcade de aliexpress...
Dudo, luego existo... :))
Gracias chicos!!!
La càpsula del temps
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)
Retrocosillas que busco
Mi mercadillo

Avatar de Usuario
España elfoscuro
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1624
Registrado: 01 Abr 2013, 22:00
Been thanked: 25 times
Contactar:

Re: Joystick de pc db15 conectar a Wxp

Mensaje por elfoscuro » 04 Ago 2019, 10:13

En este kit, tienes todo lo necesario para montar un arcade stick con un buen montón de botones:

https://es.aliexpress.com/item/32767725 ... 3c00GQaeBx

Y si quieres una caja (te la puedes hacer tú como manualidad del cole, pero si no te quieres liar):

https://es.aliexpress.com/item/32962555 ... 3c00f1tuRF

Yo tengo la recreativa para eso, pero aun así, compré un pack de estos para tener algo "portatil" (para cuando me quiero llevar la rapsberry a casa de la suegra ;-) ).

Un saludo.
Fin de impresión

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4523
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 429 times
Been thanked: 38 times
Contactar:

Re: Joystick de pc db15 conectar a Wxp

Mensaje por Goody » 04 Ago 2019, 16:28

elfoscuro escribió:
04 Ago 2019, 10:13
En este kit, tienes todo lo necesario para montar un arcade stick con un buen montón de botones:

https://es.aliexpress.com/item/32767725 ... 3c00GQaeBx

Y si quieres una caja (te la puedes hacer tú como manualidad del cole, pero si no te quieres liar):

https://es.aliexpress.com/item/32962555 ... 3c00f1tuRF

Yo tengo la recreativa para eso, pero aun así, compré un pack de estos para tener algo "portatil" (para cuando me quiero llevar la rapsberry a casa de la suegra ;-) ).

Un saludo.
Gracias elfo!! :)
La càpsula del temps
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)
Retrocosillas que busco
Mi mercadillo

Avatar de Usuario
España droman
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 526
Registrado: 27 Oct 2015, 20:36
Has thanked: 17 times
Been thanked: 61 times
Contactar:

Re: Joystick de pc db15 conectar a Wxp

Mensaje por droman » 05 Ago 2019, 12:59

Pues me viene muy bien el tema....

Goody, los drivers de la Live en XP son los oficiales, te tiene que funcionar el joystick sibn problemas, ahora.... yo estoy intentando conectar un mando arcade al XP pero no me reconoce la placa, una de esas de aliexpress. ¿Sabéis donde conseguir los drivers? Llevo varios días trasteando con ella y los drivers que pruebo no funcionan.

Goody: Como yo no tengo una pedazo de recreativa como tú, le he puesto al PC Retro System Emulator XD mi colección de MAME de 110Gb... a ver si chuta y lo hace de miedo, pero sin mando :P

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado