Circuito para conectar placas arcade a SCART

Subforo de los amigos de Va de Arcade

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
mapache
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 279
Registrado: 05 Sep 2017, 12:02
Has thanked: 27 times
Been thanked: 23 times
Contactar:

Re: Circuito para conectar placas arcade a SCART

Mensaje por mapache » 23 Ago 2019, 10:31

primy escribió:
23 Ago 2019, 09:57
Vas ha hacer tirada de la supergun compañero??
Tengo 5 placas extra, me vendría bien para recuperar gastos, aunque aclaro que se trata de un prototipo experimental y que no soy un profesional de la electrónica, sino un aficionado, por lo que el usuario asumiría los riesgos que esto conlleva. Esto no quiere decir que me desentienda: lo pruebo antes de enviarlo, asesoro en cuanto a su uso y garantizo que funciona con la gran mayoría de placas originales, aunque si peta una placa cave de 1000€ al conectarlo no me hago responsable.

He investigado (y sigo haciéndolo) todo lo posible para que sea seguro, he hecho pruebas con distintos tipos de placas y funciona muy bien. La salida de altavoces de la placa está aislada eléctricamente con un transformador para mayor seguridad.

Quien esté interesado que lo comente en el hilo, ya que necesitaría hacer un pedido de componentes a Mouser.

El cable AV usa esta misma configuración: https://www.retrogamingcables.co.uk/8PI ... asonic-3DO
Última edición por mapache el 13 Oct 2019, 14:25, editado 4 veces en total.

Avatar de Usuario
mapache
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 279
Registrado: 05 Sep 2017, 12:02
Has thanked: 27 times
Been thanked: 23 times
Contactar:

Re: Circuito para conectar placas arcade a SCART

Mensaje por mapache » 28 Ago 2019, 15:39

Actualizo el primer post con el circuito actualizado.
Última edición por mapache el 13 Oct 2019, 14:25, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Canada Heckler
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 363
Registrado: 19 May 2014, 17:26
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Circuito para conectar placas arcade a SCART

Mensaje por Heckler » 10 Oct 2019, 19:59

Por cuanto saldria el invento con todos los componentes?

Avatar de Usuario
mapache
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 279
Registrado: 05 Sep 2017, 12:02
Has thanked: 27 times
Been thanked: 23 times
Contactar:

Re: Circuito para conectar placas arcade a SCART

Mensaje por mapache » 13 Oct 2019, 12:33

Hola, antes de decir precio necesito tener todo listo al 100%, quiero que sea un buen precio y que a la vez me merezca la pena. Calculo que estará más o menos en un mes, aunque dependo de la velocidad del cartero y de que no surja ningún contratiempo.

Hace un par de días encargué las tapas de metacrilato las cuales espero tener pronto. He estado probando el conector Sullins EBM28DREH que se supone es de lo mejor y no estoy contento con él ya que no entra del todo y con placas grandes da más caída de voltaje que el conector para los prototipos de la foto, que aunque funciona bien, el baño de oro que tiene es muy ligero. Estoy esperando unos nuevos.

Novedades
  • Ajuste fino de brillo
  • Botón 5 activable a través del conector JAMMA
  • Ajuste de ganancia de audio
  • Huella con conexiones +5V y GND entre los dos joysticks
  • Huella con SPK+,GND,GND,SPK- para sacar sonido estereo de algunas placas MVS
  • Conector auxiliar con +5V,GND,Audio,CSYNC y R,G,B 75 ohmios
  • Conectores laterales para poner la placa entre dos metacrilatos
  • Distintos modos de sincronía seleccionable mediante un jumper
Este modelo tiene varios modos de funcionamiento para CSYNC:

- (B)uffered: ajustable con el potenciómetro y a 75 ohmios a través del THS7374 a bordo, se ajusta inicialmente y ya te olvidas.

- (R)aw: csync sale directamente tal y como llega del conector. La idea es que salga tal cual o procesarlo a la entrada o a la salida de la placa.

- (E)xternal: en el conector de 2x5 de la foto hay un pin donde entra csync y otro por donde sale la señal que va a la salida de video. En este conector también va R,G,B despues de la resistencia 75 ohmios del ths7374, audio a nivel de línea, +5V y tierra, con la idea de poder sacar de ahí otros conectores de video o conectar un procesador de sincronía.

mg-154dash.jpg
mg-154dash.jpg (141.79 KiB) Visto 91 veces

Avatar de Usuario
España_Castilla_y_León primy
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 957
Registrado: 03 Nov 2014, 11:41
Has thanked: 120 times
Been thanked: 24 times
Contactar:

Re: Circuito para conectar placas arcade a SCART

Mensaje por primy » 14 Oct 2019, 13:02

Tiene muy buena pinta la placa :-]
Visita nuestra web y descarga nuestra revista gratis

http://www.yoteniaunjuego.com/

Avatar de Usuario
Bone
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 266
Registrado: 22 May 2017, 06:16
Has thanked: 10 times
Been thanked: 24 times
Contactar:

Re: Circuito para conectar placas arcade a SCART

Mensaje por Bone » 14 Oct 2019, 15:02

Cuando vayas a hacer una tirada avisa, please!! que soy mu despistao y me lo pierdo to :D

Avatar de Usuario
mapache
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 279
Registrado: 05 Sep 2017, 12:02
Has thanked: 27 times
Been thanked: 23 times
Contactar:

Re: Circuito para conectar placas arcade a SCART

Mensaje por mapache » 15 Oct 2019, 01:58

Gracias por vuestro interés. Cuando esté listo o tenga alguna novedad interesante vuelvo a subir fotos.
Bone escribió:
14 Oct 2019, 15:02
Cuando vayas a hacer una tirada avisa, please!! que soy mu despistao y me lo pierdo to :D
Cuenta con ello.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado