Pacogun

Subforo de los amigos de Va de Arcade

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
mapache
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 292
Registrado: 05 Sep 2017, 12:02
Has thanked: 31 times
Been thanked: 26 times
Contactar:

Re: Circuito para conectar placas arcade a SCART

Mensaje por mapache » 23 Ago 2019, 10:31

primy escribió:
23 Ago 2019, 09:57
Vas ha hacer tirada de la supergun compañero??
Tengo 5 placas extra, me vendría bien para recuperar gastos, aún no está listo. Aclaro que se trata de un prototipo y que no soy un profesional de la electrónica. Esto no quiere decir que me desentienda: lo pruebo antes de enviarlo, asesoro en cuanto a su uso y garantizo que funciona con la gran mayoría de placas originales (aún no encontré ninguna con la que no funcione), aunque si peta una placa cave de 1000€ al conectarlo no me hago responsable.

He investigado todo lo posible para que sea seguro, he hecho pruebas con distintos tipos de placas y funciona muy bien. La salida de altavoces está aislada con un transformador de aislamiento hifi para mayor seguridad.

Quien esté interesado puede comentarlo en el hilo o enviarme MP.
Última edición por mapache el 23 Oct 2019, 10:40, editado 5 veces en total.

Avatar de Usuario
mapache
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 292
Registrado: 05 Sep 2017, 12:02
Has thanked: 31 times
Been thanked: 26 times
Contactar:

Re: Circuito para conectar placas arcade a SCART

Mensaje por mapache » 28 Ago 2019, 15:39

Actualizo el primer post con el circuito actualizado.
Última edición por mapache el 13 Oct 2019, 14:25, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Canada Heckler
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 374
Registrado: 19 May 2014, 17:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 1 time
Contactar:

Re: Circuito para conectar placas arcade a SCART

Mensaje por Heckler » 10 Oct 2019, 19:59

Por cuanto saldria el invento con todos los componentes?

Avatar de Usuario
mapache
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 292
Registrado: 05 Sep 2017, 12:02
Has thanked: 31 times
Been thanked: 26 times
Contactar:

Re: Circuito para conectar placas arcade a SCART

Mensaje por mapache » 13 Oct 2019, 12:33

Hola, antes de decir precio necesito tener todo listo al 100%, quiero que sea un buen precio y que a la vez me merezca la pena. Calculo que estará más o menos en un mes, aunque dependo de la velocidad del cartero y de que no surja ningún contratiempo.

Hace un par de días encargué las tapas de metacrilato las cuales espero tener pronto. He estado probando el conector Sullins EBM28DREH que se supone es de lo mejor y no estoy contento con él ya que no entra del todo y con placas grandes da más caída de voltaje que el conector para los prototipos de la foto, que aunque funciona bien, el baño de oro que tiene es muy ligero. Estoy esperando unos nuevos.

Novedades
  • Ajuste fino de brillo
  • Botón 5 activable a través del conector JAMMA
  • Ajuste de volumen de audio
  • Huella con conexiones +5V y GND entre los dos joysticks
  • Huella con SPK+,GND,GND,SPK- para sacar sonido estereo de algunas placas MVS
  • Conector auxiliar con +5V,GND,Audio,CSYNC y R,G,B 75 ohmios
  • Conectores laterales para poner la placa entre dos metacrilatos
  • Distintos modos de sincronía seleccionables mediante un jumper
Este modelo tiene varios modos de funcionamiento para CSYNC:

- (B)uffered: ajustable con el potenciómetro y a 75 ohmios a través del THS7374 a bordo, se ajusta inicialmente y ya te olvidas.

- (R)aw: csync sale directamente tal y como llega del conector. La idea es que salga tal cual o procesarlo a la entrada o a la salida de la placa.

- (E)xternal: en el conector de 2x5 de la foto hay un pin donde entra csync y otro por donde sale la señal que va a la salida de video. En este conector también va R,G,B despues de la resistencia 75 ohmios del ths7374, audio a nivel de línea, +5V y tierra, con la idea de poder sacar de ahí otros conectores de video o conectar un procesador de sincronía.

mg-154dash.jpg
mg-154dash.jpg (141.79 KiB) Visto 225 veces
Última edición por mapache el 23 Oct 2019, 10:51, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
España_Castilla_y_León primy
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 967
Registrado: 03 Nov 2014, 11:41
Has thanked: 133 times
Been thanked: 26 times
Contactar:

Re: Circuito para conectar placas arcade a SCART

Mensaje por primy » 14 Oct 2019, 13:02

Tiene muy buena pinta la placa :-]
Visita nuestra web y descarga nuestra revista gratis

http://www.yoteniaunjuego.com/

Avatar de Usuario
Bone
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 292
Registrado: 22 May 2017, 06:16
Has thanked: 16 times
Been thanked: 27 times
Contactar:

Re: Circuito para conectar placas arcade a SCART

Mensaje por Bone » 14 Oct 2019, 15:02

Cuando vayas a hacer una tirada avisa, please!! que soy mu despistao y me lo pierdo to :D

Avatar de Usuario
mapache
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 292
Registrado: 05 Sep 2017, 12:02
Has thanked: 31 times
Been thanked: 26 times
Contactar:

Re: Circuito para conectar placas arcade a SCART

Mensaje por mapache » 15 Oct 2019, 01:58

Gracias por vuestro interés. Cuando esté listo o tenga alguna novedad interesante vuelvo a subir fotos.
Bone escribió:
14 Oct 2019, 15:02
Cuando vayas a hacer una tirada avisa, please!! que soy mu despistao y me lo pierdo to :D
Cuenta con ello.

Avatar de Usuario
mapache
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 292
Registrado: 05 Sep 2017, 12:02
Has thanked: 31 times
Been thanked: 26 times
Contactar:

Re: Circuito para conectar placas arcade a SCART

Mensaje por mapache » 23 Oct 2019, 17:22

Tras algunas pruebas y mejoras el prototipo ya está casi casi listo, tan sólo falta que me lleguen los nuevos conectores (los cuales espero que no tarden más de un par de semanas) y que no surja ningún contratiempo.

Las tapas de metacrilato además de proteger hacen mucho más cómodo su uso, especialmente a la hora de conectar la placa de forma segura.

mg154-plexi.jpg
mg154-plexi.jpg (176.64 KiB) Visto 118 veces
Accesorios
  • Cable de alimentación
  • Cable AV apantallado (RGB + CSync)
  • Kick harness CPS1
mg154-cables.jpg
mg154-cables.jpg (291.41 KiB) Visto 118 veces

Avatar de Usuario
España jordigahan
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1459
Registrado: 06 Sep 2013, 02:17
Has thanked: 8 times
Been thanked: 11 times
Contactar:

Re: Circuito para conectar placas arcade a SCART

Mensaje por jordigahan » 24 Oct 2019, 01:58

como ya he comentado, echo en falta un regulador de tension para los %V y estaria bien unos leds numericos para indicar que cada momento el voltage.
seria posible hacer algo para que convirtiera una señal de video de 31khz y 25khz, en los 15khz que utiliza una tele normal ?

Avatar de Usuario
mapache
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 292
Registrado: 05 Sep 2017, 12:02
Has thanked: 31 times
Been thanked: 26 times
Contactar:

Re: Circuito para conectar placas arcade a SCART

Mensaje por mapache » 24 Oct 2019, 10:57

La tensión se regula desde la fuente. Se puede poner voltímetro fijándolo en el conector con cinta de montaje y soldando un par de cables. No lo he incluído dentro del circuito por espacio y por simplicidad, todo elemento que se introduzca es una potencial fuente de problemas y no me fio de la calidad de estos voltímetros, además del margen de error que tienen la información que dan no es fiable ya que si el conector está sucio o hace mal contacto puede estar dando fácilmente +/-0.15V (o más) ya que no tiene en cuenta la caida del voltaje del conector a la placa.

De todas formas, salvo quizás con placas de varios pisos llenas de TTL después de mucho uso del cable, con una fuente de calidad puesta a 5.05V lo normal es no tener que ajustar voltaje.

Para medir correctamente el voltaje que llega a la placa se hace en el borde de la misma, por lo que aún con minivoltímetro en la placa sería conveniente tener un voltímetro para medir correctamente. He visto -0.15V menos en el borde de la placa con respecto a la supergun por un conector que no estaba muy sucio.

Sobre los 31Khz encontré el UVC, aunque comentan que no es la mejor solución, y que un "downscaler" bueno es carísimo (en mayúsculas) y difícil de encontrar. Desconozco si funcionaría con la supergun ya que no tengo el hardware necesario para hacer las pruebas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado