OUT RUN PARA REPARAR

Subforo de los amigos de Va de Arcade

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España_Castilla_la_Mancha shikitin
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1235
Registrado: 04 Abr 2013, 00:52
Ubicación: En un lugar de la mancha...
Has thanked: 43 times
Been thanked: 16 times
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por shikitin » 15 Nov 2017, 14:48

Fran_melilla escribió:
15 Nov 2017, 14:23
DistWave escribió:
15 Nov 2017, 11:50
Muy buena adquisición! Tenemos una en la asociación ARPA y para dejarla operativa tuvimos que añadir cableado de sección gruesa entre la fuente y la placa, porque se producía una caída de tensión importante (de la fuente salían 5v pero a la placa llegaban sólo 4v)
Tomo nota. Y no tendréis por ahí algún manual o algo parecido con el que saber por dónde de empezar a medir cosillas no? Voltajes de entrada y salida de cada componente, etc... :|
Yo mismo. Te mando un privado con la info.

Avatar de Usuario
España_Melilla Fran_melilla
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 699
Registrado: 17 May 2014, 23:13
Has thanked: 5 times
Been thanked: 9 times
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por Fran_melilla » 15 Nov 2017, 18:28

shikitin escribió:
15 Nov 2017, 14:48
Fran_melilla escribió:
15 Nov 2017, 14:23
DistWave escribió:
15 Nov 2017, 11:50
Muy buena adquisición! Tenemos una en la asociación ARPA y para dejarla operativa tuvimos que añadir cableado de sección gruesa entre la fuente y la placa, porque se producía una caída de tensión importante (de la fuente salían 5v pero a la placa llegaban sólo 4v)
Tomo nota. Y no tendréis por ahí algún manual o algo parecido con el que saber por dónde de empezar a medir cosillas no? Voltajes de entrada y salida de cada componente, etc... :|
Yo mismo. Te mando un privado con la info.
Muchísimas gracias :)

Bueno, pues he echado un ojo antes que nada a la fuente, y veo lo siguiente:

Imagen

En principio, los condensadores electrolíticos no presentan desperfectos. Ninguno está reventado.

Pero hay tres condensadores metálicos que están hechos mierda. Dos de ellos machacados y uno resquebrajado...

Imagen

Imagen

Así que lo siguiente es buscar repuesto, cambiarlos, y meter corriente, a ver si tengo los voltajes correctos en las salidas :D

Avatar de Usuario
Australia dandare
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3615
Registrado: 09 Feb 2016, 15:09
Ubicación: I Register
Has thanked: 16 times
Been thanked: 172 times
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por dandare » 15 Nov 2017, 18:43

Hola, tienen pinta de ser condensadores de tipo X (vamos, en uno se lee ;) ) que están ahí por motivos de seguridad.
Si es el caso, sin ellos debería funcionar la fuente, aunque no cumpliría los estándares de seguridad (por si hay un corto después) o de filtrado. Tal vez para una prueba sin carga :)
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
España_Melilla Fran_melilla
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 699
Registrado: 17 May 2014, 23:13
Has thanked: 5 times
Been thanked: 9 times
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por Fran_melilla » 15 Nov 2017, 19:17

dandare escribió:
15 Nov 2017, 18:43
Hola, tienen pinta de ser condensadores de tipo X (vamos, en uno se lee ;) ) que están ahí por motivos de seguridad.
Si es el caso, sin ellos debería funcionar la fuente, aunque no cumpliría los estándares de seguridad (por si hay un corto después) o de filtrado. Tal vez para una prueba sin carga :)
Ahm... pues entonces seguramente haya otros gazapos por ahí :))

La máquina enciende pero en pantalla no sale nada, así que bueno, voy a ver si falta voltaje por algún sitio, a ver si acabo dando con el fallo :)

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2820
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 80 times
Been thanked: 271 times
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por Kyp » 15 Nov 2017, 19:47

Esos son los típicos condensadores de papel que se secan con el tiempo y acaban reventando haciendo una bonita fumata. No son críticos pero conviene que estén ahí. Reemplázalos con condensadores de poliester del mismo voltaje/capacidad.

Avatar de Usuario
Australia dandare
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3615
Registrado: 09 Feb 2016, 15:09
Ubicación: I Register
Has thanked: 16 times
Been thanked: 172 times
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por dandare » 15 Nov 2017, 20:01

Kyp escribió:
15 Nov 2017, 19:47
Esos son los típicos condensadores de papel que se secan con el tiempo y acaban reventando haciendo una bonita fumata. No son críticos pero conviene que estén ahí. Reemplázalos con condensadores de poliester del mismo voltaje/capacidad.
y tipo.... "X" ;)
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
España_Melilla Fran_melilla
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 699
Registrado: 17 May 2014, 23:13
Has thanked: 5 times
Been thanked: 9 times
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por Fran_melilla » 15 Nov 2017, 20:18

Pues hay un problema, de ellos, dos son iguales y en uno se ve que es de 1 microfaradio, pero el otro está tan destruido que no puedo saber de qué valores es... ::?

Avatar de Usuario
Australia dandare
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3615
Registrado: 09 Feb 2016, 15:09
Ubicación: I Register
Has thanked: 16 times
Been thanked: 172 times
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por dandare » 15 Nov 2017, 20:37

Tal vez puedas buscar el esquema de la fuente con alguna referencia que veas.

Muy posiblemente será igual que el otro, pero mejor mirarlo. Y ya con el esquema mucho más fácil si hay que reparar esa fuente.
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
España_Melilla Fran_melilla
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 699
Registrado: 17 May 2014, 23:13
Has thanked: 5 times
Been thanked: 9 times
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por Fran_melilla » 15 Nov 2017, 21:14

Igual no es porque es de un tamaño algo mayor, más grueso... voy a seguir mirando a ver si en el manual dice algo de la fuente...

Avatar de Usuario
España_Castilla_la_Mancha shikitin
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1235
Registrado: 04 Abr 2013, 00:52
Ubicación: En un lugar de la mancha...
Has thanked: 43 times
Been thanked: 16 times
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por shikitin » 15 Nov 2017, 21:28

El manual dice algo, pero parece que lo han escrito en jeroglífico egipcio... :P ::?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados