Amstrad 6128.... Disquetera y más. -SOLUCIONADO-

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
llopis
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 516
Registrado: 05 Jul 2018, 09:43
Ubicación: Asturias
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 12 veces
Contactar:

Re: Amstrad 6128.... Disquetera y más.

Mensaje por llopis » 11 Ene 2019, 20:18

Onlyfordj escribió:
11 Ene 2019, 19:12
1. La pantalla cada vez que lo enciendo salen de un color las letras, pero cuando muevo el cable junto con el conector RGB del ordenador éstas o cambian de color o directamente desaparece la imagen de pantalla. Creo que tendré que cambiar el conector RGB del Amstrad.
Vale. Entonces seguramente tienes las soldaduras del conector RGB mal. Seguramente con tocarlas con el soldador y poner un poco más de estaño se arregle.
2. He cambiado la goma de la disquetera por una nueva y sigue sin funcionar correctamente la disquetera. De cada 10 cat, una o ninguna vez me sale el contenido del disco y nunca se me ejecuta si le doy la orden, siempr sale: "Disco Missing" Retry, Ignore, Cancel. Tampoco funciona con juegos originales. Quiero probar a formtear
Lo raro es que funcione de vez en cuando. Quizás tengas que ajustar las revoluciones? Hay un programa que te lo mide y puedes ajustarlas con un destornillador (pero tienes que cargar el programa primero, seguramente desde una gotek o C4CPC). Si no miraría el cable para ver que todo haga contacto correctamente.
Sabeis de algun programa de amstrad para formatear?
Mi favorito es Multi Mark. Te formatea discos, los comprueba, y te marca los sectores como en mal estado para que puedas usar los otros.
Te recomendaría el disco de utilidades de AUA, que tiene Multi Mark y el programa de RPM.

Avatar de Usuario
Guam Onlyfordj
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 446
Registrado: 30 Dic 2016, 09:28
Ubicación: Valencia
Agradecido : 31 veces
Agradecimiento recibido: 8 veces
Contactar:

Re: Amstrad 6128.... Disquetera y más.

Mensaje por Onlyfordj » 11 Ene 2019, 21:34

llopis escribió:
11 Ene 2019, 20:18
Onlyfordj escribió:
11 Ene 2019, 19:12

Sabeis de algun programa de amstrad para formatear?
Mi favorito es Multi Mark. Te formatea discos, los comprueba, y te marca los sectores como en mal estado para que puedas usar los otros.
Te recomendaría el disco de utilidades de AUA, que tiene Multi Mark y el programa de RPM.
Ok, muchas gracias.
Por lo del disco de utilidades de AUA.... no tengo facebook.
Hay otra forma de descargarlo?

Avatar de Usuario
España mrbyte
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 185
Registrado: 08 Sep 2017, 21:56
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:

Re: Amstrad 6128.... Disquetera y más.

Mensaje por mrbyte » 11 Ene 2019, 21:42

Adjunto archivo de utilidades AUA

por el fallo q comentas puede ser el paso a paso q no mueva bien o este descalibrado. pero primero prueba las RPM q es lo mas sencillo.
Adjuntos
AUAutilities2B.rar
(101.3 KiB) Descargado 7 veces

Avatar de Usuario
Guam Onlyfordj
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 446
Registrado: 30 Dic 2016, 09:28
Ubicación: Valencia
Agradecido : 31 veces
Agradecimiento recibido: 8 veces
Contactar:

Re: Amstrad 6128.... Disquetera y más.

Mensaje por Onlyfordj » 11 Ene 2019, 22:28

Ok, gracias por los programas.
Lo de la disquetera parece que se ha arreglado.
Creo que el problema estaba en la "esponjita" que está situada debaja de la pieza de plástico negra, esa que se mueve arriba abajo. Estaba muy desgastada, la he cambiado por una de un cassette (haciendola más pequeña) y de momento todos los disquets me los lee correctamente. Tambien me deja grabar pequeño programa.

Ahora bien, le he conectado la gotek.... ¿Como puedo pasar a la disquetera del Amstrad un programa desde la gotek? Con el spectrum es tan sencillo como copy.....

Avatar de Usuario
Mikes
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2222
Registrado: 08 Nov 2013, 14:15
Ubicación: Benaguasil (València)
Agradecimiento recibido: 7 veces
Contactar:

Re: Amstrad 6128.... Disquetera y más.

Mensaje por Mikes » 12 Ene 2019, 10:50

Veo que vamos avanzando jeje :)

Enviado desde mi MI MAX 3 mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
llopis
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 516
Registrado: 05 Jul 2018, 09:43
Ubicación: Asturias
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 12 veces
Contactar:

Re: Amstrad 6128.... Disquetera y más.

Mensaje por llopis » 12 Ene 2019, 11:43

Onlyfordj escribió:
11 Ene 2019, 22:28
Ahora bien, le he conectado la gotek.... ¿Como puedo pasar a la disquetera del Amstrad un programa desde la gotek? Con el spectrum es tan sencillo como copy.....
Para copiar discos enteros te recomiendo Discology (también en esa recopilación). Para ficheros individuales JL-COPY.

O si lo quieres hacer según explica el manual del CPC, carga CP/M y usa PIP :-)
Última edición por llopis el 12 Ene 2019, 12:29, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Mikes
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2222
Registrado: 08 Nov 2013, 14:15
Ubicación: Benaguasil (València)
Agradecimiento recibido: 7 veces
Contactar:

Re: Amstrad 6128.... Disquetera y más.

Mensaje por Mikes » 12 Ene 2019, 11:47

Sí, el Discology lo usábamos en la época (en francés) una maravilla para duplicar disquetes

Enviado desde mi MI MAX 3 mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
Guam Onlyfordj
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 446
Registrado: 30 Dic 2016, 09:28
Ubicación: Valencia
Agradecido : 31 veces
Agradecimiento recibido: 8 veces
Contactar:

Re: Amstrad 6128.... Disquetera y más.

Mensaje por Onlyfordj » 12 Ene 2019, 15:29

He podido pasar un fichero de la gotek con el programa Jl-copy.
El discology no se me ejecuta desde la unidad b (gotek).
Poco a poco desde la ignorancia con el Amstrad....

Avatar de Usuario
llopis
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 516
Registrado: 05 Jul 2018, 09:43
Ubicación: Asturias
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 12 veces
Contactar:

Re: Amstrad 6128.... Disquetera y más.

Mensaje por llopis » 12 Ene 2019, 16:54

Onlyfordj escribió:
12 Ene 2019, 15:29
El discology no se me ejecuta desde la unidad b (gotek).
Poco a poco desde la ignorancia con el Amstrad....
Efectivamente, eso pasaba con el Discology. Usa uno de los otros programas para copiar el disco de utilidades ese a un disco 3" y lo usas desde ahí. O, mejor todavía, Discology va genial desde una ROM directamente :-)

Avatar de Usuario
Guam Onlyfordj
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 446
Registrado: 30 Dic 2016, 09:28
Ubicación: Valencia
Agradecido : 31 veces
Agradecimiento recibido: 8 veces
Contactar:

Re: Amstrad 6128.... Disquetera y más.

Mensaje por Onlyfordj » 12 Ene 2019, 21:09

Onlyfordj escribió:
11 Ene 2019, 19:12
Bueno, me han dejado los cables "oficiales",fuente de alimentación +5v -12v y cable RGB" de retrocables.

Pero tengo los mismos problemas....
1. La pantalla cada vez que lo enciendo salen de un color las letras, pero cuando muevo el cable junto con el conector RGB del ordenador éstas o cambian de color o directamente desaparece la imagen de pantalla. Creo que tendré que cambiar el conector RGB del Amstrad.
Bien, pues este problema..... también solucionado. Repasar las soldaduras + limpieza con CRC y ya salen los colores correctamente cada vez que lo enciendo!!!!

Ya he realizado algunas copias de ficheros sueltos y de dsk de gotek a disco con los programas que me habéis dicho.

Sigo investigando cosas.....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados