Omni128

Moderador: Fundadores

jaga
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 22
Registrado: 12 May 2018, 17:44
Contactar:

Re: Omni128

Mensaje por jaga » 08 Oct 2018, 11:43

Es curioso, pero el mio con el jumper 1 abajo, me sale el 128k toasrack, y el Divmmx está desactivado, el 7º (que es como lo tengo) es un amstrad 2A. Cierto que algunos jumpers no he sabido que es lo que hacen, por no complicarme. A menos que cada modelo haya sido configurado de distanta forma?

notinhill
Siervo de Satán
Siervo de Satán
Mensajes: 9
Registrado: 12 Sep 2018, 00:02
Contactar:

Re: Omni128

Mensaje por notinhill » 08 Oct 2018, 22:52

No creo que cada modelo funcione de forma distinta. Si que es cierto (y esto puede confundir en cuanto al funcionamiento) que si se tiene el DivMMC activado, cuando seleccionamos una ROM no aparece el menu correspondiente a la ROM activada. Me explico un poco mejor. Si tenemos activados los jumper 6 ON, 7 OFF y 8 ON, tenemos un spectrum +2e. Si tenemos activado el jumper 1 ON correspondiente al DivMMC, no aparece el menú de dicha ROM. Si desactivamos el jumper 1 OFF entonces si que aparece el menú de inicio de dicha ROM.

superfo
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 13
Registrado: 09 Abr 2016, 09:02
Contactar:

Re: Omni128

Mensaje por superfo » 09 Oct 2018, 09:50

S6, S7, S8
on on on = ZX128
on on off = ZX48
on off on = ZX+2E
on off off = SeBasic
off on on = Derby++
off on off = ZX81
off 0ff on = Jupiter Ace
off off off = Test ROM

S4, S5
on on = EsxDos 8.5
on off = EsxDos 8.6 beta4
off on = UnoDos
off off = UnoDos

S3
on = Kempston disabled
off = Kempston enabled

S2
on = flash ROM 29F040
off = off

S1
on = DivMMC enabled
off = DivMMC disabled, flash DivMMC ROM 28C256

notinhill
Siervo de Satán
Siervo de Satán
Mensajes: 9
Registrado: 12 Sep 2018, 00:02
Contactar:

Re: Omni128

Mensaje por notinhill » 09 Oct 2018, 23:40

Para usar Esxdos la combinación de los jumpers seria: 1, 4, 6 y 8 en ON, con lo que tendríamos seleccionada la ROM +2e y el DivMMC activado.
El sistema UnoDos ¿Alguien sabe como funciona? No encuentro documentación por ningún sitio.

Avatar de Usuario
España_Castilla_y_León Quili
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 72
Registrado: 31 May 2017, 21:04
Ubicación: León
Been thanked: 19 times
Contactar:

Re: Omni128

Mensaje por Quili » 07 Nov 2018, 13:27

Hola, he visto la maquina y me ha gustado, ¿Me podéis decir que tal funciona el ordenador?
¿Cuanto habéis esperado a que llegue?
De momento lo he visto en dos sitios diferentes:

https://retroradionics.co.uk/omni-128-hq-desktop.html
https://www.zxrenew.co.uk/OMNI-128HQ-De ... p115480017

¿me recomendáis alguno de los dos?
Un saludo

Avatar de Usuario
España_Castilla_y_León Quili
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 72
Registrado: 31 May 2017, 21:04
Ubicación: León
Been thanked: 19 times
Contactar:

Re: Omni128

Mensaje por Quili » 16 Ene 2019, 23:59

Hola, al final compre un Omni, ya lo tengo en casa, realmente funciona muy bien y el acabado es bastante bueno.
En algún sitio había leído que tenia implementado ULAplus, pero parece ser que no.
Sea como fuere creo que es una buena adquisición.


Imagen

Avatar de Usuario
napsternds
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 68
Registrado: 22 Ene 2019, 17:38
Has thanked: 21 times
Been thanked: 16 times
Contactar:

Re: Omni128

Mensaje por napsternds » 22 Ene 2019, 18:11

Quili,

En cul de las dos tiendas onine lo has comprado? Yo también lo he estado mirando, per me gustaría saber cuanto ha tardado el envío y qué tal la comunicación con el vendedor

Saludos

Avatar de Usuario
España_Castilla_y_León Quili
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 72
Registrado: 31 May 2017, 21:04
Ubicación: León
Been thanked: 19 times
Contactar:

Re: Omni128

Mensaje por Quili » 22 Ene 2019, 20:15

Lo he comprado aqui:
https://retroradionics.co.uk/
Ha tardado un par de meses, pero la espera ha merecido la pena.
(Fabrican bajo pedido)

Avatar de Usuario
edmar
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 69
Registrado: 28 Sep 2015, 16:58
Contactar:

Re: Omni128

Mensaje por edmar » 03 Feb 2019, 14:46

Alguien sabe que baterías lleva y si éstas se recargan en el mismo aparato o hay que sacarlas y meterlas cada vez?

Avatar de Usuario
España_Castilla_y_León Quili
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 72
Registrado: 31 May 2017, 21:04
Ubicación: León
Been thanked: 19 times
Contactar:

Re: Omni128

Mensaje por Quili » 04 Feb 2019, 20:51

He visto en el Facebook del ZX Omni que los usuarios utilizan baterias recargables de 3400mh.
Se pueden recargar dentro del Omni.
Tambíen he leido que si la fuente de alimentación es la que el fabricante suministraba hace varios meses hay que cambiarla por otra con mas amperios.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: acf76es y 0 invitados