fallo en un Spectrum 48k , ROM de diagnostico ni arranca (ahora si, fallo en memoria alta) [SOLUCIONADO]

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
duca750
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1345
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Has thanked: 49 times
Been thanked: 31 times
Contactar:

Re: fallo en un Spectrum 48k , ROM de diagnostico ni arranca

Mensaje por duca750 » 31 Mar 2019, 17:05

ardraven escribió:
31 Mar 2019, 15:34
Bueno, hoy he podido quitar la memoria que daba fallo, la IC21 y ahora sí que arranca el spectrum y puedo escribir programas básicos ("hola mundo"). Por lo que entiendo que no debería de tener más memorias rotas.

Como era de esperar, el test sigue fallando si lo ejecuto, en la misma memoria IC21, porque no la encuentra. Desenando poner la nueva memoria cuando llegue.
Perfecto, spectrum de nuevo en vida!

Ahora estoy yo intentando revivir un Canon V20 MSX, me va a dar muchísimo trabajo, pero ya he conseguido ver imagen.
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Avatar de Usuario
España_La_Rioja iturbez
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 800
Registrado: 01 Feb 2014, 18:56
Has thanked: 6 times
Been thanked: 16 times
Contactar:

Re: fallo en un Spectrum 48k , ROM de diagnostico ni arranca (ahora si, fallo en memoria alta)

Mensaje por iturbez » 31 Mar 2019, 18:01

Y la satisfacción que da devolver a la vida a un trastillo de estos...
Yo tengo el mío muy pachucho también, y muy poco tiempo para dedicarle...
Enhorabuena.

Avatar de Usuario
España ardraven
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 108
Registrado: 21 Feb 2019, 00:51
Has thanked: 6 times
Been thanked: 6 times
Contactar:

Re: fallo en un Spectrum 48k , ROM de diagnostico ni arranca (ahora si, fallo en memoria alta)

Mensaje por ardraven » 03 Abr 2019, 23:30

Arreglado.

Fotos del cambio de memoria. Era el único fallo grande, así que un arreglo sencillísimo. Gracias a todos por la ayuda! La ROM de diagnóstico, fantástica y los componentes comprados en Retroleum.

Memoria desoldada:
Imagen

Zócalo:
Imagen

Memoria nueva:
Imagen

Zocalo soldado:
Imagen

Memoria en su sitio:
Imagen

Los chequeos de memoria con la ROM de diagnóstico, todos OK. Carga juegos, responde al teclado, etc...

Avatar de Usuario
España_La_Rioja iturbez
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 800
Registrado: 01 Feb 2014, 18:56
Has thanked: 6 times
Been thanked: 16 times
Contactar:

Re: fallo en un Spectrum 48k , ROM de diagnostico ni arranca (ahora si, fallo en memoria alta) [SOLUCIONADO]

Mensaje por iturbez » 03 Abr 2019, 23:45

Enhorabuena.
Otro gomas resucitado...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Nextric y 1 invitado