¿Hay algún control pad a dos botones para ST?

Atari 520/1040 megaST

Moderador: Fundadores

Responder
Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4523
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 429 times
Been thanked: 38 times
Contactar:

¿Hay algún control pad a dos botones para ST?

Mensaje por Goody » 03 Abr 2019, 19:04

Hola, pues eso, ¿hay algún control pad en el que funcionen los dos botones en Atari ST? Me refiero a un botón de acción y otro de salto, diferenciados.
¿O hay algún mod estilo el del pad de Megadrive para MSX?
Gracias y un saludo!
La càpsula del temps
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)
Retrocosillas que busco
Mi mercadillo

Avatar de Usuario
pepilloelgrillo
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 566
Registrado: 29 May 2014, 16:40
Been thanked: 4 times
Contactar:

Re: ¿Hay algún control pad a dos botones para ST?

Mensaje por pepilloelgrillo » 03 Abr 2019, 19:27

Creo que aunque el standard lo soportará, no hay juegos programados para dos botones, ni joysticks.

Lo más parecido es linkar el segundo botón a la dirección arriba del joystick/pad, y así tener ese botón de salto.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4523
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 429 times
Been thanked: 38 times
Contactar:

Re: ¿Hay algún control pad a dos botones para ST?

Mensaje por Goody » 03 Abr 2019, 21:26

¿Entonces el pad que tengo modificado para el MSX me serviría?
Hay quien dice que el pad de Megadrive es malo conectarselo al ST y otros que dicen que no es malo, que solo hay que conectarlo al puerto del ratón y sin problema. ¿Quien llevará la razón? :P
La càpsula del temps
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)
Retrocosillas que busco
Mi mercadillo

Avatar de Usuario
España masteries
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 143
Registrado: 08 Sep 2017, 12:47
Has thanked: 2 times
Been thanked: 14 times
Contactar:

Re: ¿Hay algún control pad a dos botones para ST?

Mensaje por masteries » 04 Abr 2019, 09:49

pepilloelgrillo escribió:
03 Abr 2019, 19:27
Creo que aunque el standard lo soportará, no hay juegos programados para dos botones, ni joysticks.

Lo más parecido es linkar el segundo botón a la dirección arriba del joystick/pad, y así tener ese botón de salto.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
Esta es la opción que tendrás que elegir, que el segundo botón y arriba sean lo mismo.

Respecto al mando de Megadrive, al parecer si puede haber un problema; siento no recordar exactamente en qué foro y en qué hilo lo explicaban en detalle;
pese a ello, el cableado del mando puede modificarse para evitar el problema.
Vendo memorias trapdoor para amiga 500 y 500 Plus:
1MB : viewtopic.php?f=50&t=7107
512 KB: viewtopic.php?f=50&t=7022

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4523
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 429 times
Been thanked: 38 times
Contactar:

Re: ¿Hay algún control pad a dos botones para ST?

Mensaje por Goody » 04 Abr 2019, 22:00

masteries escribió:
04 Abr 2019, 09:49
pepilloelgrillo escribió:
03 Abr 2019, 19:27
Creo que aunque el standard lo soportará, no hay juegos programados para dos botones, ni joysticks.

Lo más parecido es linkar el segundo botón a la dirección arriba del joystick/pad, y así tener ese botón de salto.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
Esta es la opción que tendrás que elegir, que el segundo botón y arriba sean lo mismo.

Respecto al mando de Megadrive, al parecer si puede haber un problema; siento no recordar exactamente en qué foro y en qué hilo lo explicaban en detalle;
pese a ello, el cableado del mando puede modificarse para evitar el problema.
Gracias masterseries :) ¿Sabes de algún tuto para linkar un pad?
La càpsula del temps
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)
Retrocosillas que busco
Mi mercadillo

Avatar de Usuario
Atomico
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 436
Registrado: 26 May 2018, 04:22
Has thanked: 25 times
Been thanked: 31 times
Contactar:

Re: ¿Hay algún control pad a dos botones para ST?

Mensaje por Atomico » 04 Abr 2019, 22:20

pepilloelgrillo escribió:Creo que aunque el standard lo soportará, no hay juegos programados para dos botones, ni joysticks.

Lo más parecido es linkar el segundo botón a la dirección arriba del joystick/pad, y así tener ese botón de salto.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
Esa es muy buena idea.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados