A500 Internal PowerSupply

Moderador: Fundadores

Responder
Avatar de Usuario
China nandove
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 222
Registrado: 20 Sep 2016, 17:13
Has thanked: 21 times
Been thanked: 8 times
Contactar:

A500 Internal PowerSupply

Mensaje por nandove » 07 Jul 2019, 22:31





Por la seguridad pastacas q en ídem por las fuentes del A500, si te lo curras un poco y con una picopsu y una fuente de 12V 3A


Tienes una fuente interna y si tienes una fuente del pc Jodida, le sacas el conector de corriente y el interruptor y por poco más de 20€ lo tienes hecho.

Avatar de Usuario
España Izaro
Fundador
Fundador
Mensajes: 2887
Registrado: 02 Abr 2013, 10:39
Ubicación: Valencia (mas alla del sol)
Has thanked: 8 times
Been thanked: 10 times
Contactar:

Re: A500 Internal PowerSupply

Mensaje por Izaro » 08 Jul 2019, 00:02

OLE si señor
01001101 01101001 01110010 01100001 00100000 01110001 01110101 01100101 00100000 01100101 01110010 01100101 01110011 00100000 01100011 01101111 01110100 01101001 01101100 01101100 01100001 00101110

Avatar de Usuario
Quickie
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 227
Registrado: 21 Sep 2017, 19:58
Has thanked: 7 times
Been thanked: 7 times
Contactar:

Re: A500 Internal PowerSupply

Mensaje por Quickie » 08 Jul 2019, 00:57

Bravo!! Eso mismo tenía en mente hacerlo en un A500, se me ha adelantado! :D
Intentaría evitar alimentarlo directamente en los pines de la expansión y lo intentaré hacer en la parte inferior del conector de alimentación.
Las picopsu son la caña. Con ellas he podido adaptar msx2 y x68000. Es el turno del Amiga!
Imagen

Avatar de Usuario
España_Castilla_y_León Lord Raptor
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 416
Registrado: 15 Oct 2014, 23:41
Been thanked: 7 times
Contactar:

Re: A500 Internal PowerSupply

Mensaje por Lord Raptor » 08 Jul 2019, 02:04

Ya había visto Amigas con una pico-psu conectadas.
Concrétamente un A1200 y un A600.... por mi parte creo ke la alimentación de la PSU
debería ser de algo más de 10 v.
Si el Amiga tiene ke alimentar aceleradora+HDD se kedaría escasa.
Aún así, enhorabuena, te ha kedado bastante bien.
...Por ké kuesta más karo pagarse un entierro ke kobrarse una vida ?!
Miembro activo en la demoscene de Amiga desde 1992

Avatar de Usuario
China nandove
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 222
Registrado: 20 Sep 2016, 17:13
Has thanked: 21 times
Been thanked: 8 times
Contactar:

Re: A500 Internal PowerSupply

Mensaje por nandove » 08 Jul 2019, 08:52

Lord Raptor escribió:
08 Jul 2019, 02:04
Ya había visto Amigas con una pico-psu conectadas.
Concrétamente un A1200 y un A600.... por mi parte creo ke la alimentación de la PSU
debería ser de algo más de 10 v.
Si el Amiga tiene ke alimentar aceleradora+HDD se kedaría escasa.
Aún así, enhorabuena, te ha kedado bastante bien.
Exacto, a las dos cosas, debería haber escogido una fuente de 12V en lugar de una de 9v, y si también a tu segunda observación, para un sistema con aceleradora, esto no podría dar la suficiente chicha, pero para un A500 pelado con una gotek queda ideal!
Quickie escribió:
08 Jul 2019, 00:57
Bravo!! Eso mismo tenía en mente hacerlo en un A500, se me ha adelantado! :D
Intentaría evitar alimentarlo directamente en los pines de la expansión y lo intentaré hacer en la parte inferior del conector de alimentación.
Las picopsu son la caña. Con ellas he podido adaptar msx2 y x68000. Es el turno del Amiga!
Pense eso mismo, pero el conector de alimentación esta en el otro extremo de la placa, y pasar cables entre el shield y la placa con lo apretado que va y la cantidad de terminaciones de chips, pense que la ley de murphy haría que una patita de un chip del lado de soldadura de la placa acabara pinchando el aislante del cable y haciendo un corto.... busque los puntos que electricamente fueran los mismos pero mas cercanos a la disposición de la picopsu y me acorde que en en la expansión del trapdoor están todos los voltajes.

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2379
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 27 times
Been thanked: 55 times
Contactar:

Re: A500 Internal PowerSupply

Mensaje por Kyp » 08 Jul 2019, 11:55

La idea me parece muy buena pero creo que es un poco arriesgado meter la alimentación por el trapdoor. Si como has medido pasan dos amperios por el cable de 5V ni el pin del conector ni las pistas de esa zona están preparadas para tanta corriente. Comprueba que no se ponen templados o incluso calientes. Si lo tienes mucho tiempo en marcha se irá deteriorando poco a poco hasta que casque. Aunque quede feo es mejor llevar unos cables de buena sección hasta el conector de la fuente original.

Avatar de Usuario
España Miguel angel
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 474
Registrado: 11 Mar 2017, 17:52
Has thanked: 5 times
Been thanked: 5 times
Contactar:

Re: A500 Internal PowerSupply

Mensaje por Miguel angel » 09 Jul 2019, 09:01

Que pasada por encender un Amiga sin fuente original y siendo internamente. Yo me hice con una de esas nuevas, ya andaba un poco acojonado con las originales, y eso que siempre use la del 500, las otras del 1200 ni tocarlas.

Avatar de Usuario
España Miguel angel
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 474
Registrado: 11 Mar 2017, 17:52
Has thanked: 5 times
Been thanked: 5 times
Contactar:

Re: A500 Internal PowerSupply

Mensaje por Miguel angel » 09 Jul 2019, 10:14

Imagino que una vez hecho ese mod no se puede usar la ranura de expansión.
Lo de la memoria ampliada lo tienes en la placa? Tienes algún video o post?, parece interesate, no lo había visto nunca.

Avatar de Usuario
China nandove
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 222
Registrado: 20 Sep 2016, 17:13
Has thanked: 21 times
Been thanked: 8 times
Contactar:

Re: A500 Internal PowerSupply

Mensaje por nandove » 09 Jul 2019, 11:12

Miguel angel escribió:
09 Jul 2019, 10:14
Imagino que una vez hecho ese mod no se puede usar la ranura de expansión.
Lo de la memoria ampliada lo tienes en la placa? Tienes algún video o post?, parece interesate, no lo había visto nunca.
Yo por comodidad lo he soldado ahí, pero también se puede soldar al otro lado del conector, o directamente en el propio conector de alimentación.

El como ampliar un Amiga 500 a 1Mb chip, es algo bastante cotidiano, es aprovechar los huecos de los chips no soldados en placa(casi siempre en la rev.6a) y hacer un par de puentes, eso si, dejas inservible la expansión lateral. como es mi caso.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados