problema con megadrive

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Responder
España_Cataluña superaru
Siervo de Satán
Siervo de Satán
Mensajes: 8
Registrado: 06 Jul 2019, 11:05
Been thanked: 1 time
Contactar:

problema con megadrive

Mensaje por superaru » 09 Jul 2019, 17:05

Buenas a todos hace poco decidi hacerle mod de overclock a la mega, la utilizo mucho para jugar y vi que en muchos juegos hay una diferencia bastante notable, y me decidi a hacerla ya que no parecia demasiado complicado, pero al desoldar la pata quizás calenté demasiado o todo lo contrario y la pista que venia en la patilla 15 se desprendió, ahora la consola enciende pero no arranca el juego y no tengo ni idea de donde viene esa pista de saberlo digo yo que se podría hacer un puente revivirla y tener el mod de overclock. no se si habrá algún jefe en este foro que sepa de algún tipo de documentación o directamente que sepa de donde viene esa pista.
os dejo una fotillo para entrar en situacion esta no es mi placa pero os marco la pista que creo que es.

Imagen

Avatar de Usuario
España droman
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 597
Registrado: 27 Oct 2015, 20:36
Has thanked: 31 times
Been thanked: 92 times
Contactar:

Re: problema con megadrive

Mensaje por droman » 09 Jul 2019, 19:16

No tengo la consola a mano para mirar donde podría ir... pero dos cosas:

1.- Si tienes un polímetro vete midiendo continuidad allí donde sospeches que puede llegar esa pista, en caso de que suene la flauta o más concretamente el pitidito, ya tienes un pad donde hacer el puente.
2.- Me juego el cuello a que alguien en este foro tiene hasta los planos de diseño del circuito de la consola XD

Todo apunta a que va conectado a una de las patillas del IC4

Avatar de Usuario
Quickie
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 251
Registrado: 21 Sep 2017, 19:58
Has thanked: 8 times
Been thanked: 15 times
Contactar:

Re: problema con megadrive

Mensaje por Quickie » 09 Jul 2019, 20:28

Hola,

Hace poco reparé una MD1 VA5 a la que tuve que cambiarle el slot de cartuchos y el 68000.
Tiré una foto tras sacar el procesador que espero te sea útil para poder hacer el puente en la pista que se ha saltado:

Imagen

Edit: Por lo que veo parece que ibas bien encaminado :) Puedes hacer un patch quitando con mucho cuidado algo de solder mask del pad y soldarlo con cable awg a la pata del procesador.

Saludos
Imagen

España_Cataluña superaru
Siervo de Satán
Siervo de Satán
Mensajes: 8
Registrado: 06 Jul 2019, 11:05
Been thanked: 1 time
Contactar:

Re: problema con megadrive

Mensaje por superaru » 11 Jul 2019, 18:48

gracias! a los 2 he intentado soldar en esa pista pero tras conseguirlo seguia sin funcionar, asi que de momento la dejare ahi y quizas se la lleve a alguien que sepa XD

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados