Ayuda con Spectrum +2 gris

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8878
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 84 times
Contactar:

Re: Ayuda con Spectrum +2 gris

Mensaje por flopping » 18 Sep 2019, 23:46

Vale, la que yo decía es la patilla 8, la 16 es para av o rgb y la 20 es entrada de vídeo+sincros, por lo que meterle 3v por ahí es una mala idea.


B7524FCC-DE77-4FF8-9627-7838717D1EE2.png
B7524FCC-DE77-4FF8-9627-7838717D1EE2.png (1.69 MiB) Visto 164 veces
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2019, 37 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
España_Andalucia Alpha120
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 38
Registrado: 12 Sep 2019, 03:58
Has thanked: 20 times
Been thanked: 1 time
Contactar:

Re: Ayuda con Spectrum +2 gris

Mensaje por Alpha120 » 19 Sep 2019, 00:19

Sí, el pin 16 es "Blanking RGB" y supuestamente, en esta página:

https://www.retrocomputershack.com/SCAR ... index.html

Explican la función del pin 16 y tal. Lo mismo pruebo a cambiar el cable que tengo conforme a ese esquema, espero que funcione.

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8878
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 84 times
Contactar:

Re: Ayuda con Spectrum +2 gris

Mensaje por flopping » 19 Sep 2019, 00:58

Ojo, si tú modelo es español no te valdrá ese cable.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2019, 37 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
España_Andalucia Alpha120
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 38
Registrado: 12 Sep 2019, 03:58
Has thanked: 20 times
Been thanked: 1 time
Contactar:

Re: Ayuda con Spectrum +2 gris

Mensaje por Alpha120 » 19 Sep 2019, 01:03

flopping escribió:
19 Sep 2019, 00:58
Ojo, si tú modelo es español no te valdrá ese cable.
Pero el orden de todas las señales es correcto en el conector RGB. El mío es +2 con teclado español pero no hay mención a Investrónica por ningún lado.
¿Cuál sería la diferencia con el modelo +2 UK, @flopping?

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8878
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 84 times
Contactar:

Re: Ayuda con Spectrum +2 gris

Mensaje por flopping » 19 Sep 2019, 01:12

Pues ahora mismo no recuerdo exactamente las diferencias de uno y otro, pero si que en el conector de vídeo cambiaban algunas señales de sitio o no estaban presentes, busca info de uno y otro modelo y compara a ver qué es lo que cambia de uno a otro.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2019, 37 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
España_Andalucia Alpha120
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 38
Registrado: 12 Sep 2019, 03:58
Has thanked: 20 times
Been thanked: 1 time
Contactar:

Re: Ayuda con Spectrum +2 gris

Mensaje por Alpha120 » 19 Sep 2019, 02:11

Pues he hecho mi investigación, pero tal cual con los puentes originales el +2 tiene las mismas señales en el conector RGB que un 128K inglés, por lo que supongo que me sirve ese cable...

Imagen

Un saludo.

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8878
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 84 times
Contactar:

Re: Ayuda con Spectrum +2 gris

Mensaje por flopping » 19 Sep 2019, 08:11

Alpha120 escribió:
19 Sep 2019, 02:11
Pues he hecho mi investigación, pero tal cual con los puentes originales el +2 tiene las mismas señales en el conector RGB que un 128K inglés, por lo que supongo que me sirve ese cable...

Imagen

Un saludo.
Como te decía, algunas señales están cambiadas de sitio y otra no está, tenlo en cuenta cuando hagas el cable.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2019, 37 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2543
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 42 times
Been thanked: 97 times
Contactar:

Re: Ayuda con Spectrum +2 gris

Mensaje por Kyp » 19 Sep 2019, 09:35

Para hacer el cable tienes que usar las señales Rojo, Verde, Azul, Sincronismo compuesto y Masa que son los mismos pines en los dos modelos. Además tienes que meter 3V en el pin 16 del Scart para seleccionar el modo RGB que lo puedes hacer con la pila.

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana wilco2009
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 7719
Registrado: 01 Abr 2013, 23:47
Ubicación: Valencia
Has thanked: 53 times
Been thanked: 58 times
Contactar:

Re: Ayuda con Spectrum +2 gris

Mensaje por wilco2009 » 19 Sep 2019, 16:53

Es el pin 16
Imagen

Yo me he modificado uno de estos conectandole un cable USB, para no tener que hacerlo en todos los cables. Conecto los 5V con una resistencia de 220ohm al pin 16, y a los cables no les conecto ese pin.

Imagen
"Aprender a volar es todo un arte. Aunque sólo hay que cogerle el truco. Consiste en tirarse al suelo y fallar".

Douglas Adams. Guía del autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
España_Andalucia Alpha120
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 38
Registrado: 12 Sep 2019, 03:58
Has thanked: 20 times
Been thanked: 1 time
Contactar:

Re: Ayuda con Spectrum +2 gris

Mensaje por Alpha120 » 19 Sep 2019, 18:34

Pues al final lo he hecho conforme al último esquema que puse, el de Retroshack. Por algún motivo, con jack mono no tengo audio, pero ya la imagen se nota que tiene más calidad:
Imagen

Gracias a todos! Creo que con arreglar el tema del audio y cambiar los condensadores electrolíticos solo quedaría la parte mecánica del cassette. No tengo ningún juego en cinta para probar, así que no sé si funciona bien esa parte o no... Las funciones las hace, pero no sé si llegaría a cargar algún juego.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado