SpecROM, interfaz de ROM externa

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España_Galicia geloalex
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 447
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Has thanked: 61 times
Been thanked: 85 times
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por geloalex » 10 Feb 2020, 14:31

Recibido y montado...
C3 y R2 ? Los montamos ??
Veo que , en tu foto @Kyp , no están montados.
Ya nos dirás
SpectrumZX48,ZX48+,ZX128+2CommodoreA500,C64AmstradCPC464,CPC6128 MSXHB20P,HBF1XD,SVI728 Atari2600Sixer,2600Jr,7800 PhillipsVideopac G7000 NintendoGAMEBOY,NES,SNES,N64,GBASegaGAMEGEAR,SMS,SMS2,MD1,MD2,MEGACD2,SATURN,DCMicrosoftXBOX360Sony PSX,PS2,PS3,PS4,PSP,PSVitaMINISNES,SNES,MD,PSX

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 980
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1004 times
Been thanked: 67 times
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por Popopo » 10 Feb 2020, 14:37

geloalex escribió:
10 Feb 2020, 14:31
Recibido y montado...
C3 y R2 ? Los montamos ??
Veo que , en tu foto @Kyp , no están montados.
Ya nos dirás
¿cómo has hecho para cortar el EDGE? ¿te ha quedado fino?

Avatar de Usuario
España_Galicia geloalex
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 447
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Has thanked: 61 times
Been thanked: 85 times
Contactar:

SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por geloalex » 10 Feb 2020, 15:53

Pues creo que si...para mi gusto vamos , a mi me vale.Lo corto con dreamel y disco y remato aristas con lima.

Imagen

Imagen

Imagen

Pd: le he puesto la resistencia y el condensador que mencione antes y no me arranca.Probado en un gomas.Doy por hecho que el interruptor debe de estar en On y que en el jumper debe de estar abierto.Moví a diferente posición los interruptores de la izquierda sin resultado.
Lei la memoria y veo que esta programada.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Última edición por geloalex el 10 Feb 2020, 15:53, editado 1 vez en total.
SpectrumZX48,ZX48+,ZX128+2CommodoreA500,C64AmstradCPC464,CPC6128 MSXHB20P,HBF1XD,SVI728 Atari2600Sixer,2600Jr,7800 PhillipsVideopac G7000 NintendoGAMEBOY,NES,SNES,N64,GBASegaGAMEGEAR,SMS,SMS2,MD1,MD2,MEGACD2,SATURN,DCMicrosoftXBOX360Sony PSX,PS2,PS3,PS4,PSP,PSVitaMINISNES,SNES,MD,PSX

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 980
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1004 times
Been thanked: 67 times
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por Popopo » 10 Feb 2020, 16:49

geloalex escribió:
10 Feb 2020, 15:53
Pues creo que si...para mi gusto vamos , a mi me vale.Lo corto con dreamel y disco y remato aristas con lima.

Pd: le he puesto la resistencia y el condensador que mencione antes y no me arranca.Probado en un gomas.Doy por hecho que el interruptor debe de estar en On y que en el jumper debe de estar abierto.Moví a diferente posición los interruptores de la izquierda sin resultado.
Lei la memoria y veo que esta programada.
UALAAAAAAAAAAAAAA!
Te ha quedado niquelado! No tengo ni el rimel ese ni la arista, pero voy a ver si encargo una, leñe! que bueno.
Muy pro!, solo faltó ver como te quedaron las soldaduras para comparar con la porquería que yo hago XD
¿No te funciona? ostras... espero que sea un problema de uso y no de diseño

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2767
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 76 times
Been thanked: 228 times
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por Kyp » 10 Feb 2020, 19:02

geloalex escribió:
10 Feb 2020, 14:31
C3 y R2 ? Los montamos ??
Veo que , en tu foto @Kyp , no están montados.
Si, si, móntalos. Cuando hice la foto me faltaban esos componentes. Son para suavizar los rebotes de los pulsadores. No son críticos pero es conveniente ponerlos.

Avatar de Usuario
España_Galicia geloalex
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 447
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Has thanked: 61 times
Been thanked: 85 times
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por geloalex » 10 Feb 2020, 19:05

Pues no se por que no va 😅 esto si que no tiene dificultad para montar.
Le pegare una vuelta a ver ....
SpectrumZX48,ZX48+,ZX128+2CommodoreA500,C64AmstradCPC464,CPC6128 MSXHB20P,HBF1XD,SVI728 Atari2600Sixer,2600Jr,7800 PhillipsVideopac G7000 NintendoGAMEBOY,NES,SNES,N64,GBASegaGAMEGEAR,SMS,SMS2,MD1,MD2,MEGACD2,SATURN,DCMicrosoftXBOX360Sony PSX,PS2,PS3,PS4,PSP,PSVitaMINISNES,SNES,MD,PSX

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2767
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 76 times
Been thanked: 228 times
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por Kyp » 10 Feb 2020, 20:28

Si que es raro que no funcione. ¿Se queda colgado o no hace nada?

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 980
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1004 times
Been thanked: 67 times
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por Popopo » 10 Feb 2020, 20:33

geloalex escribió:
10 Feb 2020, 19:05
Pues no se por que no va 😅 esto si que no tiene dificultad para montar.
Le pegare una vuelta a ver ....
¿enciende el LED?

Avatar de Usuario
España_Galicia geloalex
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 447
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Has thanked: 61 times
Been thanked: 85 times
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por geloalex » 10 Feb 2020, 20:44

El led enciende.
Interruptor puesto en ON.
Gráficos rotos, moviendose.
No es del slot por que el SpecSD y Dandanator van perfectamente
Aun asi repase el slot por si acaso esta sucio.
No hace nada en ninguna de las posiciones de los interruptores de selección de rom.
He revisado las soldaduras y no veo nada mal.
Que rabia me da ....si no tiene nada 😩
SpectrumZX48,ZX48+,ZX128+2CommodoreA500,C64AmstradCPC464,CPC6128 MSXHB20P,HBF1XD,SVI728 Atari2600Sixer,2600Jr,7800 PhillipsVideopac G7000 NintendoGAMEBOY,NES,SNES,N64,GBASegaGAMEGEAR,SMS,SMS2,MD1,MD2,MEGACD2,SATURN,DCMicrosoftXBOX360Sony PSX,PS2,PS3,PS4,PSP,PSVitaMINISNES,SNES,MD,PSX

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 980
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1004 times
Been thanked: 67 times
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por Popopo » 10 Feb 2020, 20:50

geloalex escribió:
10 Feb 2020, 20:44
El led enciende.
Interruptor puesto en ON.
Gráficos rotos, moviendose.
No es del slot por que el SpecSD y Dandanator van perfectamente
Aun asi repase el slot por si acaso esta sucio.
No hace nada en ninguna de las posiciones de los interruptores de selección de rom.
He revisado las soldaduras y no veo nada mal.
Que rabia me da ....si no tiene nada 😩
Puede que te este dando por saco el Zócalo que has soldado, por favor, si tienes alguno torneado coloca la EEPROM dentro del torneado y este insertalo en el zócalo que has soldado a placa.
Tiene toda la pinta que es un error de que la ROM de la SpecROM no es capaz de funcionar OK y es muy posible este tipo de fallos. No mires continuidad, si son microcortes ni los oleras.
Prueba y dime please

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados