Harlequin 128 Fallo pantalla

Proyectos de hardware con sus esquemáticos y si llevan software en fuente

Moderadores: cacharreo, Fundadores

Reglas del Foro
Aquí solo tienen cabida proyectos de hardware que incluyan siempre al menos sus esquemáticos para poder reproducirlos si llevan componentes electrónicos, y si es posible los ficheros del programa en que se hacen, los diseños de las placas, los gerber, etc. Si llevan algún tipo de software asociado debe estar diponible el código fuente

Para los que no cumplen estas condiciones se debe postear en el foro de proyectos generales.
Responder
Avatar de Usuario
España_Cataluña aticatac
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 75
Registrado: 02 Ago 2014, 11:45
Has thanked: 10 times
Been thanked: 8 times
Contactar:

Harlequin 128 Fallo pantalla

Mensaje por aticatac » 05 Abr 2020, 20:38

Hola,

A ver si alguien me puede ayudar, ahora que estamos en confinamiento por fin he podido montar el Harlequin 128, es el modelo 2D.

El problema es que me aparece la pantalla con caracteres raros, os dejo una pantalla por si alguien me puede ayudar.

Imagen

Gracias y Saludos.

Avatar de Usuario
España Popopo
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2659
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 3745 times
Been thanked: 653 times
Contactar:

Re: Harlequin 128 Fallo pantalla

Mensaje por Popopo » 05 Abr 2020, 20:51

Hola,
No tengo idea de ese equipo, es muy posible que me equivoque, pero... ¿no será que la señal RGB se está mezclando con la salida de señal de vídeo compuesto?
Si es así... igual cambiar el valor de la resistencia que desacopla ambas señales puede valer.

Me baso en un problema parecido que tuve con mi +2A

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 9789
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 345 times
Contactar:

Re: Harlequin 128 Fallo pantalla

Mensaje por flopping » 05 Abr 2020, 21:02

El equipo parece funcionar, pero tienes algo en los buses, así que revisa las soldaduras, por si tienes algo sin soldar o mal soldado, también intercambia las memorias ram a ver si cambia el patrón y ya vas contando si algo de eso es y cómo va.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2021, 39 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
España_Cataluña aticatac
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 75
Registrado: 02 Ago 2014, 11:45
Has thanked: 10 times
Been thanked: 8 times
Contactar:

Re: Harlequin 128 Fallo pantalla

Mensaje por aticatac » 05 Abr 2020, 23:03

flopping escribió:
05 Abr 2020, 21:02
El equipo parece funcionar, pero tienes algo en los buses, así que revisa las soldaduras, por si tienes algo sin soldar o mal soldado, también intercambia las memorias ram a ver si cambia el patrón y ya vas contando si algo de eso es y cómo va.
Bingo, mira que las había repasado =) , faltaba una soldadura.

Merci :))

Avatar de Usuario
España Popopo
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2659
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 3745 times
Been thanked: 653 times
Contactar:

Re: Harlequin 128 Fallo pantalla

Mensaje por Popopo » 05 Abr 2020, 23:05

aticatac escribió:
05 Abr 2020, 23:03
flopping escribió:
05 Abr 2020, 21:02
El equipo parece funcionar, pero tienes algo en los buses, así que revisa las soldaduras, por si tienes algo sin soldar o mal soldado, también intercambia las memorias ram a ver si cambia el patrón y ya vas contando si algo de eso es y cómo va.
Bingo, mira que las había repasado =) , faltaba una soldadura.

Merci :))

FELICIDADES!!!!
Por curiosidad ¿de qué componente era la soldadura?

Avatar de Usuario
España_Asturias alvaroalea
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 993
Registrado: 25 Oct 2014, 12:49
Ubicación: Asturias, Paraiso Natural
Has thanked: 12 times
Been thanked: 210 times
Contactar:

Re: Harlequin 128 Fallo pantalla

Mensaje por alvaroalea » 05 Abr 2020, 23:07

Sólo por curiosidad... ¿Has identificado en el esquema que soldadura te faltaba?
Yo digo que la línea A0 o A1 de alguno de los chips de la parte de vídeo


Enviado desde mi Mi MIX 2S mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
España_Cataluña aticatac
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 75
Registrado: 02 Ago 2014, 11:45
Has thanked: 10 times
Been thanked: 8 times
Contactar:

Re: Harlequin 128 Fallo pantalla

Mensaje por aticatac » 05 Abr 2020, 23:28

Pues cuando he visto que estaba la patilla sin soldar he ido a soldarlo como un loco y no he mirado ni el chip, pero juraría por las zona, que era un 74hc4040n, ni idea que hace.

Responder

Volver a “Proyectos de hardware abiertos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado