Probando el TZXDuino

Proyectos de hardware con sus esquemáticos y si llevan software en fuente

Moderador: Fundadores

Reglas del Foro
Aquí solo tienen cabida proyectos de hardware que incluyan siempre al menos sus esquemáticos para poder reproducirlos si llevan componentes electrónicos, y si es posible los ficheros del programa en que se hacen, los diseños de las placas, los gerber, etc. Si llevan algún tipo de software asociado debe estar diponible el código fuente

Para los que no cumplen estas condiciones se debe postear en el foro de proyectos generales.
Avatar de Usuario
España_Cantabria acf76es
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 651
Registrado: 03 Nov 2014, 22:48
Ubicación: Cantabria
Has thanked: 2 times
Been thanked: 41 times
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por acf76es » 19 Abr 2020, 13:44

conseguiste arrancar el maxduino nano?

Avatar de Usuario
duca750
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1526
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Has thanked: 165 times
Been thanked: 86 times
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por duca750 » 19 Abr 2020, 16:05

acf76es escribió:
19 Abr 2020, 13:44
conseguiste arrancar el maxduino nano?
Gracias compañero. Estuve hasta las tantas y conseguí cargar el software, pero algo he echo mal que no me sale menú, modifiqué bastantes cosas e imagino que me lo he cargado. Creo que todo el problema que he tenido es que uso un 16x2 LCD, no un OLED. Ya lo di por imposible. Tengo creo hasta tu contacto de Skype, pero no he querido molestar. Es un Arduino Nano chino.
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Avatar de Usuario
España_Cantabria acf76es
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 651
Registrado: 03 Nov 2014, 22:48
Ubicación: Cantabria
Has thanked: 2 times
Been thanked: 41 times
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por acf76es » 19 Abr 2020, 17:34

mandame MP.

Avatar de Usuario
duca750
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1526
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Has thanked: 165 times
Been thanked: 86 times
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por duca750 » 20 Abr 2020, 01:27

acf76es escribió:
19 Abr 2020, 17:34
mandame MP.
Dar las gracias a Acf76 por la ayuda que me ha dado. Gracias a él tengo operativo el reproductor. Gracias!
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Avatar de Usuario
duca750
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1526
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Has thanked: 165 times
Been thanked: 86 times
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por duca750 » 13 May 2020, 16:12

Compañeros. Tengo problema con el REM, no actúa
... Debería ser fácil, son dos cables, pero veo que el conector es Mono, tiene 3 tomas, la de tierra, que creo que no se usa y luego la de conexión directa y la de conexión con el Jack. Podéis indicarme la conexión exacta del cable de masa y la del cable de señal(REM). He probado de varias maneras y no actúa. Creo que nada más de escribir run" y pulsar INTRO, debería quitarse el PAUSE del tzxduino, pero no se quita. Permanece así hasta que pulso Play en en tzxduino.

Gracias.
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5380
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 71 times
Been thanked: 311 times
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por merlinkv » 13 May 2020, 19:29

No sé con el tzxduino, con MaxDuino y sus variantes, recuerda que motor debe estar en ON.

En el 6128 ...

|tape
run"

Aparece el mensaje -> Press PLAY then any key:

Pulsas play en el tzxduino y una tecla en el 6128 ... comienza la carga y según avanza oirás como el relé suena con cada bloque ....
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
duca750
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1526
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Has thanked: 165 times
Been thanked: 86 times
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por duca750 » 13 May 2020, 21:48

merlinkv escribió:
13 May 2020, 19:29
No sé con el tzxduino, con MaxDuino y sus variantes, recuerda que motor debe estar en ON.

En el 6128 ...

|tape
run"

Aparece el mensaje -> Press PLAY then any key:

Pulsas play en el tzxduino y una tecla en el 6128 ... comienza la carga y según avanza oirás como el relé suena con cada bloque ....
Gracias por la respuesta.
Efectivamente activo el MOTOR y uso esos comandos.
|tape
run"
Pulso PLAY en el tzxduino y queda en PAUSE y después pulso cualquier tecla en Amstrad, suena el rele del ordenador, pero el tzxduino sigue en PAUSE.

Lo fuerzo otra vez el tzxduino pulsando PLAY y se pone a cargar, pero creo que no debería ser así y al pulsar tecla debería empezar solo.

Tampoco hace pausa. He probado el 3D invaders que se que en el primero fichero de carga hace un PAUSE, de echo suena el relé, pero ni se cosca el tzxduino.

Creo que es problema de donde se deben soldar los cables en el conector mono que le tengo soldado.

Este conector tiene un punto que es la masa, y luego detrás 2 puntos, los cuales si no está metido el cable Jack hacen contacto entre sí, si meto el cable Jack dejan de hacer contacto.

No se de los dos cables que tengo debo soldar en que puntos y cuál dejar libre.



Intenté usar Maxduino, pero tengo problemas si creo alguna carpeta en la SD, se queda la pantalla apagada (tengo un i2c con 0X27, no es OLED) y a veces se quedaba medio bloqueado. Probado en dos instalaciones distintas y o yo hago algo mal o algo mío es incompatible. En principio no me importa usar uno u otro pero si me gustaría que funcionase.
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5380
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 71 times
Been thanked: 311 times
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por merlinkv » 13 May 2020, 22:19

Los de que los juegos arranque solos, dependerá del CDT en cuestión. A mí algunos me arrancar al pulsar una tecla en el CPC y con otros tengo que pulsar dos veces play ... pero los juegos cargan con normalidad ...

Si no cargan es que algo no va bien. El conector REM no tiene misterio, uno de "datos" y otro de masa.
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
duca750
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1526
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Has thanked: 165 times
Been thanked: 86 times
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por duca750 » 13 May 2020, 22:41

merlinkv escribió:
13 May 2020, 22:19
Los de que los juegos arranque solos, dependerá del CDT en cuestión. A mí algunos me arrancar al pulsar una tecla en el CPC y con otros tengo que pulsar dos veces play ... pero los juegos cargan con normalidad ...

Si no cargan es que algo no va bien. El conector REM no tiene misterio, uno de "datos" y otro de masa.
Si que cargan todos perfectamente. Solo creía que siempre iba esa función, puedes confirmar algún juego que lo haga lo del rem para probar? Gracias compi!
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5380
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 71 times
Been thanked: 311 times
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por merlinkv » 13 May 2020, 23:09

OK, mira, ya sé lo que pasa y no es problema de los CDT's.

Para que te vaya con todos los juegos el procedimiento es:

- Selecciona el juego en el tzxduino, pero NO pulses Play
- En el CPC ... |TAPE ... RUN"
- Aparece el mensaje -> Press PLAY then any key:
- Pulsas PLAY en el tzxduino (el tzxduino se pone en pausa).
- Pulsas una tecla en el CPC y ya arrancan solas las cargas

Lo acabo de probar con 10 juegos distintos.
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Responder

Volver a “Proyectos de hardware abiertos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado