Atari 2600 VCS (creemos que fallo localizado) se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 5111
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 1190 times
Been thanked: 153 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por Goody » 29 Jun 2020, 06:18

Muchísimas gracias rebobinando!!! :)
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 5111
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 1190 times
Been thanked: 153 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por Goody » 29 Jun 2020, 19:38

En cuanto cobre y salde cuentas con paypal :P lo pido todo y os comento dudas :) :) :) :-* :-* :-*
Por cierto, ¿es necesario poner pasta térmica en el regulador? En el vídeo parece que tenía de origen, como va tumbado... ::?
Muchísimas gracias y un saludo!! :-* :-* :-* :-*
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
España_Galicia geloalex
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 557
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Has thanked: 79 times
Been thanked: 140 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por geloalex » 29 Jun 2020, 21:32

Antes quita los restos de la vieja si la tiene y le pones una gotita con el propio regulador al atornillarlo ya se reparte.....
Un saludo Goody
SpectrumZX48,ZX48+,ZX128+2CommodoreA500,C64AmstradCPC464,CPC6128 MSXHB20P,HBF1XD,SVI728 Atari2600Sixer,2600Jr,7800 PhillipsVideopac G7000 NintendoGAMEBOY,NES,SNES,N64,GBASegaGAMEGEAR,SMS,SMS2,MD1,MD2,MEGACD2,SATURN,DCMicrosoftXBOX360Sony PSX,PS2,PS3,PS4,PSP,PSVitaMINISNES,SNES,MD,PSX

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 5111
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 1190 times
Been thanked: 153 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por Goody » 29 Jun 2020, 21:44

geloalex escribió:
29 Jun 2020, 21:32
Antes quita los restos de la vieja si la tiene y le pones una gotita con el propio regulador al atornillarlo ya se reparte.....
Un saludo Goody
Muchas gracias geloalex !! :-* :-* :-*
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 5111
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 1190 times
Been thanked: 153 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por Goody » 09 Jul 2020, 21:12

Bueno, pues he recibido los componentes que me recomendasteis, a ver si quedo con un colega que sabe desoldar/soldar y me eche un cable :)
Os mantendré informados :)
Saludos!!
Imagen
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 5111
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 1190 times
Been thanked: 153 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por Goody » 11 Jul 2020, 19:40

Actualizo con el intento de reparación de la vieja woody :)

Hemos cambiado condensador y regulador de voltaje y seguía dando el mismo fallo. Entonces quedan descartados esos componentes.

Seguiré informando con lo que salga :)
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 5111
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 1190 times
Been thanked: 153 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por Goody » 11 Jul 2020, 20:17

Vuelvo a actualizar, mi colega a probado las memorias o chips ( como se llamen) de otra woody de su propiedad en la mía y funciona perfecta.
Entonces creemos que el problema está en esas memorias o chips, vamos las tres que van en zócalo, vamos avanzando.
Tampoco se si fallan las tres o solo una o dos :P
¿Donde puedo comprar eso? :P

Pongo foto:

Imagen
Imagen

Imagen
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
Hodor
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 372
Registrado: 20 Feb 2016, 16:41
Ubicación: A 900km de Oviedo
Has thanked: 8 times
Been thanked: 17 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS (creemos que fallo localizado) se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por Hodor » 12 Jul 2020, 11:41

El primer integrado empezando por arriba es un Rockwell R6532 como éste: https://www.ebay.es/itm/Atari-2600-Rock ... 4173304206

El segundo un Rockwell R6507 y el tercero un Synertek C011903 -más información sobre este último aquí: http://www.ataricompendium.com/faq/vcs_tia/vcs_tia.html

Un consejo, desconozco sobre qué precios podrás encontrarlos, pero como tengas que sustituir los tres probablemente te salga más a cuenta comprar una Atari 2600 completa. El enlace que te he puesto de Ebay es simplemente para ayudarte a encontrarlo, si el precio es bueno o malo mejor que te lo concrete alguien con más conocimientos sobre la máquina.

Un saludo.
Última edición por Hodor el 12 Jul 2020, 11:43, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
España_Galicia geloalex
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 557
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Has thanked: 79 times
Been thanked: 140 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS (creemos que fallo localizado) se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por geloalex » 12 Jul 2020, 11:43

Esto tien ointa de ser del TIA .....pueva todos tus chips menos el TIA y pon el de la otra consola.
Aqui tienes TIA https://www.ebay.es/itm/152087978770
SpectrumZX48,ZX48+,ZX128+2CommodoreA500,C64AmstradCPC464,CPC6128 MSXHB20P,HBF1XD,SVI728 Atari2600Sixer,2600Jr,7800 PhillipsVideopac G7000 NintendoGAMEBOY,NES,SNES,N64,GBASegaGAMEGEAR,SMS,SMS2,MD1,MD2,MEGACD2,SATURN,DCMicrosoftXBOX360Sony PSX,PS2,PS3,PS4,PSP,PSVitaMINISNES,SNES,MD,PSX

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana wilco2009
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 7891
Registrado: 01 Abr 2013, 23:47
Ubicación: Valencia
Has thanked: 101 times
Been thanked: 156 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS (creemos que fallo localizado) se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por wilco2009 » 12 Jul 2020, 12:04

El 6532 aquí: (0,64€+1,19€ de envio) https://es.aliexpress.com/item/32841531 ... kdxWN&mp=1

El 6507 es el microprocesador: (0,91€ + 1,19€ de envio) https://es.aliexpress.com/item/32830488 ... kdxWN&mp=1

El TIA es el mas jodido (5,27€ + 3,25€ de envio) https://es.aliexpress.com/item/32833562 ... hweb201603_
"Aprender a volar es todo un arte. Aunque sólo hay que cogerle el truco. Consiste en tirarse al suelo y fallar".

Douglas Adams. Guía del autoestopista galáctico.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados