Intento de montar un PC con W98 ( a ver si soy capaz) XD

Los herederos del 8086

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 5128
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 1200 times
Been thanked: 155 times
Contactar:

Intento de montar un PC con W98 ( a ver si soy capaz) XD

Mensaje por Goody » 25 Dic 2020, 12:35

Hola parroquia :)

Veréis, resulta que un amigo me regaló hace tiempo una vieja torre con un Pentium 2 y su fuente de alimentación que jubiló en su día.
Pero le falta el disco duro, lector cd, disquetera y no se si más cosas.

También tengo una amiga que me va pasando de vez en cuando componentes de pc viejuno, que un compañero de su trabajo le va dando para mí, por si me aprovechan para algo.

Ya me ha dado algún lector de cd, disquetera de 3,5, además de fajas de datos. Disco duro no, pero tengo uno SATA de 80gb que no se si se podría poner...

La cuestión es que llevo tiempo con la idea de terminar de montar ese P2, meterle W98 SE ( ¿esa es la versión que reconocía los usb?) y devolverlo a la vida retro útil para jugar a cuatro juegos, pero como no tengo NI PUTA IDEA no se si seré capaz... :)) sobre todo por el tema drivers ;? ;?

La idea es esa, montar el PC completo y donar si a alguno le hace falta el resto de componentes que me sobren :)

En resumen, que abro este hilo para freíros a preguntas y a ver si soy capaz gracias a vuestra ayuda, de montar el joio PC :))

RECORDAR QUE NO TENGO PUTA IDEA y el pc seguro que me puede :)) ;? =)

Edito añadiendo fotos, las pongo en un sitio externo y en miniatura, para no hacer pesado el hilo, para ampliarlas pinchar encima :)

El pc es según un posit que iba pegado en la torre, un Pentium 2, 350 mhz, 512 mg ram

La placa por lo visto en una ASUS ¿P2b REV.1.04.? :oops:
Interior torre:
Imagen

Imagen

¿Tarjeta gráfica? :oops: que iba puesta en la placa de la torre:
Imagen
Imagen

Exterior torre:
Imagen
Imagen

Componentes donados por otra persona que no tiene nada que ver con esta torre:

¿Tarjeta de sonido? =)
Imagen
Imagen
Imagen

¿Tarjeta gráfica? =)
Imagen
Imagen
Imagen

Para añadir puertos USB imagino: ;?
Imagen
Imagen

Y esto otro no tengo puta idea de lo que es: :P
Imagen

Aparte tengo dos lectores de cd y disquetera de 3,5", que no se si funcionan, porque tienen una pinta regular pero estoy muy contento :)

Edito con novedades y fotos:
He rebuscado por el trastero ya que me sonaba que alguien me dio hace tiempo, un disco duro viejisimo, creo que de poca capacidad, ya que no se donde lo pone... =)
La cuestión es que lo he puesto y ha arrancado el pc y todo :o , me sale lo de las fotos...FreeDos? ::?
De paso le he puesto un lector de CD y la disquetera ( que se queda con la luz fija aunque no haya disquete...)
Vamos avanzando :P

Imagen
Imagen

Bueno,avances con el W98: ;?

De momento hemos conseguido entrar en la bios, hacer que arranque desde el Cd e instalar el W98, pero esta versión no me coge los USB...y eso que incluso le he instalado ( no se si lo he echo bien...) unos drivers genericos para ello que he visto por la red... pero no funciona...
Tampoco me funcionan los drivers de la gráfica, ni de la tarjeta de sonido...los drivers de la placa base los he instalado también, los he grabado en un cd y pegado al escritorio, se supone que son ejecutables =)
O sea, todo super guay menos los temidos drivers de sonido y grafica... cagüen sos... :~( :~( :~( :~( :~(
Paso fotillos:
Imagen
Imagen
Imagen

Otro avance! :P

Ya tenemos sonido, he conseguido instalar los drivers de la tarjeta de sonido! :o :-* :-* :-* :-*
En cambio los de la gráfica no, me sale el error de la foto: :~(
He probado con las dos tarjetas graficas y sale lo mismo... :~(
Los drivers USB, he seguido probando otra vez con los que descargué yo, por probar a ver si lo que pasa es que no se instalarlos y no malgastar cds a saco... =)

Imagen

Actualizo de nuevo! :)) :P
Ya funcionan los usb!!!! Se ve que no coge todos, he cambiado de pendrive y a la primera :o

Solo falta los drivers de la puñetera gráfica...¿ que hago mal?... :P

Actualizo otra vez! :))

Ya funciona la disquetera, he puesto la faja como decíais y ya va =) =) =) =) :))

Actualizo again!! :)) :))
Ya funciona la gráfica!! :-* :-* :-*
Por fin!! =)
Falta poner la resolución o como se llame, en el menú que pongo en la foto, ¿Cuál se recomienda?
Imagen
Imagen

Actualizo con la torre cerrada y montada probando un par de juegos en CRT ( el crt se ve oscuro, el pobre monitor no da mas de si) :)

Tengo otro monitor crt, que se ve de lujo, pero tiene el cable mal y se pone verde o directamente en negro cuando quiere... :~(

El Wolfenstein carga con su musica, efectos de sonido...es una pasada, lástima el monitor, que más color no tiene, ya lo probé en un P4 y no da mas de si el pobre... :)
Estoy muy contento :)
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Actualizo probando con juegos de Windows :)
He averiguado también como subirle el brillo desde el menú de la gráfica y ahora tanto Windows como los juegos de Windows se ven de lujo, pero no los juegos en MSDOS, que solo puedo subirle el brillo desde el menú físico del monitor y el pobre ya no tiene más, se siguen viendo oscurillos...
Imagen
Imagen
Saludos!!
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Carolo
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 68
Registrado: 26 Jul 2020, 18:20
Has thanked: 52 times
Been thanked: 33 times
Contactar:

Re: Intento de montar un PC con W98 ( a ver si doy capaz) XD

Mensaje por Carolo » 25 Dic 2020, 14:45

¡Mucho ánimo! Lo del HDD SATA es posible que te complique porque la placa traerá IDE ATA. De ser así mándame un privado con tu dirección y te hago llegar un HDD IDE ATA con W98SE preinstalado para que al enchufarlo detecte los recursos de tu placa -si lo prefieres te lo mando con MS-DOS y un subdirectorio con los archivos de instalación del W98SE-. Llenarlo de juegos ya es cosa tuya ;)

Hay quienes le enchufan un adaptador IDE-Compact Flash con su tarjetita para aprovechar el máximo de velocidad del BUS IDE. Son aproximadamente 2€ en aliexpress...

No tengo mucha experiencia cacharrera con equipos inferiores al 486DX ni superiores al Pentium MMX, que es cuando dejé de ensamblar ordenadores. Pero llevo un año cacharreando otra vez con ellos y, en lo que pueda ayudar, cuenta con mi hacha.

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 5128
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 1200 times
Been thanked: 155 times
Contactar:

Re: Intento de montar un PC con W98 ( a ver si doy capaz) XD

Mensaje por Goody » 25 Dic 2020, 18:36

Carolo escribió:
25 Dic 2020, 14:45
¡Mucho ánimo! Lo del HDD SATA es posible que te complique porque la placa traerá IDE ATA. De ser así mándame un privado con tu dirección y te hago llegar un HDD IDE ATA con W98SE preinstalado para que al enchufarlo detecte los recursos de tu placa -si lo prefieres te lo mando con MS-DOS y un subdirectorio con los archivos de instalación del W98SE-. Llenarlo de juegos ya es cosa tuya ;)

Hay quienes le enchufan un adaptador IDE-Compact Flash con su tarjetita para aprovechar el máximo de velocidad del BUS IDE. Son aproximadamente 2€ en aliexpress...

No tengo mucha experiencia cacharrera con equipos inferiores al 486DX ni superiores al Pentium MMX, que es cuando dejé de ensamblar ordenadores. Pero llevo un año cacharreando otra vez con ellos y, en lo que pueda ayudar, cuenta con mi hacha.
Muchísimas gracias Carolo, muy posiblemente te escriba ese privado, me harías un hombre!! :)
El sistema operativo me da lo mismo, solo quiero jugar bien a cuatro juegos como digo y que sea fácil meterlos y ejecutarlos por un negado como yo :P :)) ;? =)
Por cierto, añado fotos al primer mensaje del hilo
Saludos!!
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 5128
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 1200 times
Been thanked: 155 times
Contactar:

Re: Intento de montar un PC con W98 ( a ver si doy capaz) XD

Mensaje por Goody » 25 Dic 2020, 18:37

Edito el primer mensaje del hilo, añadiendo fotos :)
Saludos!!
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

España Sh4d0w
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 51
Registrado: 27 Sep 2016, 10:13
Has thanked: 2 times
Been thanked: 9 times
Contactar:

Re: Intento de montar un PC con W98 ( a ver si doy capaz) XD

Mensaje por Sh4d0w » 25 Dic 2020, 21:18

Por partes.
Si no recuerdo mal,es bastante posible que Win98SE te reconozca la placa base.Si no recuerdo mal,ya llevaba incorporados drivers
para las placas/chipsets Intel.
Las graficas son iguales ambas,Ati Rage 3D.De las primeras aceleradoras Direct 3D de la casa ATI.
La tarjeta de sonido es una Sound Blaster 128.No debería ser complicado encontrar drivers.
En verdad,para los juegos MSDOS y algunos de Windows,seria preferible una AWE64 o una Live;estaban mejor preparadas para el
sonido MIDI (tabla de ondas vs. sonido FM/MIDI emulado de la 128 :? ).
Tengo algunos disco IDE de 80GB y de más capacidad tambien,todo es hablarlo.
Si necesitas un cable,aqui me tienes,paisano (ademas tenemos pendiente un trapicheo :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ).
Un saludo.

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 5128
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 1200 times
Been thanked: 155 times
Contactar:

Re: Intento de montar un PC con W98 ( a ver si doy capaz) XD

Mensaje por Goody » 25 Dic 2020, 21:44

Sh4d0w escribió:
25 Dic 2020, 21:18
Por partes.
Si no recuerdo mal,es bastante posible que Win98SE te reconozca la placa base.Si no recuerdo mal,ya llevaba incorporados drivers
para las placas/chipsets Intel.
Las graficas son iguales ambas,Ati Rage 3D.De las primeras aceleradoras Direct 3D de la casa ATI.
La tarjeta de sonido es una Sound Blaster 128.No debería ser complicado encontrar drivers.
En verdad,para los juegos MSDOS y algunos de Windows,seria preferible una AWE64 o una Live;estaban mejor preparadas para el
sonido MIDI (tabla de ondas vs. sonido FM/MIDI emulado de la 128 :? ).
Tengo algunos disco IDE de 80GB y de más capacidad tambien,todo es hablarlo.
Si necesitas un cable,aqui me tienes,paisano (ademas tenemos pendiente un trapicheo :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ).
Un saludo.
Muchas gracias sh4d0w :)
Lo del trapicheo pendiente...hazme memoria, porque me parece que o te confundes de friki o tengo peor memoria de lo que pensaba :))
Saludos!!
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
España Ben-kenobi
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3422
Registrado: 12 Nov 2013, 10:00
Has thanked: 2 times
Been thanked: 61 times
Contactar:

Re: Intento de montar un PC con W98 ( a ver si doy capaz) XD

Mensaje por Ben-kenobi » 25 Dic 2020, 21:58

Yo te recomiendo que en vez de disco duro con un adaptador ide a cf o similar , así tendrás fácilmente un disco estraible y podrás trastear agusto.
Quieres vinilos para makear tu spectrum? Mira Aqui

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 5128
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 1200 times
Been thanked: 155 times
Contactar:

Re: Intento de montar un PC con W98 ( a ver si doy capaz) XD

Mensaje por Goody » 25 Dic 2020, 22:05

Ben-kenobi escribió:
25 Dic 2020, 21:58
Yo te recomiendo que en vez de disco duro con un adaptador ide a cf o similar , así tendrás fácilmente un disco estraible y podrás trastear agusto.
Gracias Ben kenobi, me lo miro a ver si no es complicado :)
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

España Sh4d0w
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 51
Registrado: 27 Sep 2016, 10:13
Has thanked: 2 times
Been thanked: 9 times
Contactar:

Re: Intento de montar un PC con W98 ( a ver si doy capaz) XD

Mensaje por Sh4d0w » 25 Dic 2020, 22:13

Goody escribió:
25 Dic 2020, 21:44
Muchas gracias sh4d0w :)
Lo del trapicheo pendiente...hazme memoria, porque me parece que o te confundes de friki o tengo peor memoria de lo que pensaba :))
Saludos!!
Llevas razon.El trapicheo pendiente es con Flopping :P
Sorry!

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 9650
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 299 times
Contactar:

Re: Intento de montar un PC con W98 ( a ver si doy capaz) XD

Mensaje por flopping » 25 Dic 2020, 22:16

Sh4d0w escribió:
25 Dic 2020, 22:13
Goody escribió:
25 Dic 2020, 21:44
Muchas gracias sh4d0w :)
Lo del trapicheo pendiente...hazme memoria, porque me parece que o te confundes de friki o tengo peor memoria de lo que pensaba :))
Saludos!!
Llevas razon.El trapicheo pendiente es con Flopping :P
Sorry!
Si es que Goody y yo somos gemelos. :P ;)
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2021, 39 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados