DOSBox, error ruta no existente

Moderador: Fundadores

Responder
vidamia
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 208
Registrado: 13 Dic 2014, 21:49
Been thanked: 7 times

DOSBox, error ruta no existente

Mensaje por vidamia »

Muy buenas, estoy intentando usar dosbox para ejecutar un programa que hice hace muuuchos años, pero no soy capaz de hacerlo funcionar, os cuento el problema por si me podeis ayudar. Muchas gracias de antemano.
Hago lo siguiente:
1º He ejecutado dosbox, aparezco en el dos, pero en la unidad z
2º Quiero montar c:, en concreto en la carpeta llamada carpeta, para eso escribo lo siguiente:
Captura de pantalla 2024-03-25 a las 14.16.51.png
3.- Me devuelve el siguiente mensaje:
Captura de pantalla 2024-03-25 a las 14.16.58.png
4.- La carpeta que quiero poner como unidad c tiene la siguiente ubicación:
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Avatar de Usuario
cacharreo !Sinclair 1
Moderador
Moderador
Mensajes: 5823
Registrado: 09 Ago 2019, 10:17
Ubicación: /home/cacharreo/
Has thanked: 1204 times
Been thanked: 2794 times
Contactar:

Re: dosbox

Mensaje por cacharreo »

No conozco ese sistema pero el error pudiera provenir de especificar una trayectoria relativa en lugar de una absoluta.
© cacharreo
Avatar de Usuario
cpcbegin !CPC 4
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 238
Registrado: 12 May 2016, 19:44
Ubicación: Málaga
Has thanked: 52 times
Been thanked: 28 times
Contactar:

Re: dosbox

Mensaje por cpcbegin »

vidamia escribió: 25 Mar 2024, 15:32 Muy buenas, estoy intentando usar dosbox para ejecutar un programa que hice hace muuuchos años, pero no soy capaz de hacerlo funcionar, os cuento el problema por si me podeis ayudar. Muchas gracias de antemano.
Hago lo siguiente:
1º He ejecutado dosbox, aparezco en el dos, pero en la unidad z
2º Quiero montar c:, en concreto en la carpeta llamada carpeta, para eso escribo lo siguiente:
Captura de pantalla 2024-03-25 a las 14.16.51.png

3.- Me devuelve el siguiente mensaje:
Captura de pantalla 2024-03-25 a las 14.16.58.png
4.- La carpeta que quiero poner como unidad c tiene la siguiente ubicación:
En GNU/Linux pongo la ruta completa y funciona sin problemas.

Yo probaría una cosa:
  • Desde la consola de macOS ve al directorio donde está el juego.
  • Teclea pwd
  • Copia esa ruta y pega en la instrucción.
vidamia
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 208
Registrado: 13 Dic 2014, 21:49
Been thanked: 7 times

Re: dosbox

Mensaje por vidamia »

Muchísimas gracias. Todo resuelto. He hecho lo que me has dicho y acabo de ver un programa que hice en 1997 en Dbase IV. Un saludo
Avatar de Usuario
Zup !Sinclair 1
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 244
Registrado: 27 Ene 2019, 17:41
Ubicación: Navarra
Been thanked: 16 times

Re: dosbox

Mensaje por Zup »

Ahora que te funciona, puedes editar el fichero de configuración.

Las últimas líneas (bajo el encabezado [autoexec]) son las que se ejecutarán al iniciar dosbox, así te evitarás hacer un mount todas las veces.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
vidamia
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 208
Registrado: 13 Dic 2014, 21:49
Been thanked: 7 times

Re: dosbox

Mensaje por vidamia »

Buenas, antes de hacer la pregunta estuve buscando por internet y vi lo que dices, pero lo que me fallaba era la ruta de la carpeta. Ahora que la he puesto bien voy ponerlo en el config. Gracias
Avatar de Usuario
cpcbegin !CPC 4
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 238
Registrado: 12 May 2016, 19:44
Ubicación: Málaga
Has thanked: 52 times
Been thanked: 28 times
Contactar:

Re: dosbox

Mensaje por cpcbegin »

vidamia escribió: 25 Mar 2024, 19:14 Muchísimas gracias. Todo resuelto. He hecho lo que me has dicho y acabo de ver un programa que hice en 1997 en Dbase IV. Un saludo
A lo mejor hasta puedes ejecutarlo nativamente :D

Responder

Volver a “Emulación”