Tengo un nuevo zx spectrum 128 +2a

Moderador: Fundadores

soviet
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 57
Registrado: 30 Oct 2014, 17:14
Contactar:

Tengo un nuevo zx spectrum 128 +2a

Mensaje por soviet » 16 Mar 2015, 05:24

Buenas adquiri un nuevo zx spectrum +2a el mismo parece funcionar perfectamente, venia con una de esas aranas soldadas que les ponian en uruguay en la tea2000 que se la removi y deje los capacitores originales como venian en el crystal tiene metido una capacitor variable con otro engendro que no lo puedo sacar, el crystal de una spectrum 48k es el mismo ?.
Otra cosa que me sorprendio es que no tiene video compuesto en la salida de video hay alguna manera facil de modiarle viceo compuesto ?.
Le solde un cable de video para un monitor RGB 15k analogo sony que tengo un 2020 se ve hermoso perfecto pero hay un par de cosas raras, si yo prendo primero el monitor y luego la spectrum se sale de sincronismo, si prendo el monitor luego de la spectrum anda bien pero se ve como cun una panza la imagen lo demas todo bien, probe ponerle 400 ohm de resitencia en los canales de RGB al cable pero esto no vario si alguno tiene un consejo.
Le solde un cable para cargar programas derecho del audio de mi notebook y esto andubo de maravillas si alguien tiene algun mod mas para esta maquina soy todo "orejas".

Saludos :D

Avatar de Usuario
Uruguay tacha
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2925
Registrado: 04 Abr 2013, 20:22
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Has thanked: 16 times
Been thanked: 52 times
Contactar:

Re: Tengo un nuevo zx spectrum 128 +2a

Mensaje por tacha » 16 Mar 2015, 06:41

Como tas soviet?

Felicitaciones por la adquisición! :D

Por esas cosas, ¿sos Diego Zuppardi?

La araña convierte de PAL-b/g a PAL-N, por lo que si querés conectarla a una tv de las de acá (de tubo) la vas a necesitar. La salida de video, Depende de la placa, pasame el modelo (Issue x) le sacas Video compuesto de diferentes lugares, también si le metés la araña modifica el mod conocido de video. Si querés pasame una foto y te digo.

Lo de la salida RGB no lo teno muy claro.

Salu!
66 6C 6F 70 70 69 6E 67 20 6D 61 73 63 61 20 50 30 6C 6C 34

soviet
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 57
Registrado: 30 Oct 2014, 17:14
Contactar:

Re: Tengo un nuevo zx spectrum 128 +2a

Mensaje por soviet » 17 Mar 2015, 19:03

Gracias por la respuesta tacha, estuve mirando y parece que la +2a no tiene video compuesto asi que la arana no la voy a extranear mucho, el modulador de RF ya se lo saque de todas maneras :P. Lo unico que tengo que ver porque se ve la imagen distorsinadoa por RGB pero solo en la geometria porque fuera de eso se ve perfecto

Avatar de Usuario
Uruguay tacha
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2925
Registrado: 04 Abr 2013, 20:22
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Has thanked: 16 times
Been thanked: 52 times
Contactar:

Re: Tengo un nuevo zx spectrum 128 +2a

Mensaje por tacha » 17 Mar 2015, 19:23

soviet escribió:Gracias por la respuesta tacha, estuve mirando y parece que la +2a no tiene video compuesto asi que la arana no la voy a extranear mucho, el modulador de RF ya se lo saque de todas maneras :P. Lo unico que tengo que ver porque se ve la imagen distorsinadoa por RGB pero solo en la geometria porque fuera de eso se ve perfecto
Soviet! editaste, cuando leí hace 2 días decía 128k... pensé que era un toastrack.

Si, a un +2a se le puede hacer salida de video compuesto. Hay 2 mods, uno de Victor Trucco y otro de Mc Leod. yo les he hecho los dos mods de video a una +2a y a la +2b de toki999

Poné fotos, para ver esa placa. Si tenés FB mandame un privado con tu link y te agrego al grupo yorugua Spectrumero.

Saludos monster!
66 6C 6F 70 70 69 6E 67 20 6D 61 73 63 61 20 50 30 6C 6C 34

soviet
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 57
Registrado: 30 Oct 2014, 17:14
Contactar:

Re: Tengo un nuevo zx spectrum 128 +2a

Mensaje por soviet » 18 Mar 2015, 04:31

No no edite puse 2a de entrada :P tengo rota la camara del cell pero ni bien lo arregle pongo alguna foto.
Tenes idea donde puedo encontrar esos mods porque busco siempre me salen los de la toastrack

Avatar de Usuario
Uruguay tacha
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2925
Registrado: 04 Abr 2013, 20:22
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Has thanked: 16 times
Been thanked: 52 times
Contactar:

Re: Tengo un nuevo zx spectrum 128 +2a

Mensaje por tacha » 18 Mar 2015, 05:53

soviet escribió:No no edite puse 2a de entrada :P tengo rota la camara del cell pero ni bien lo arregle pongo alguna foto.
Tenes idea donde puedo encontrar esos mods porque busco siempre me salen los de la toastrack
Bribón! :D

Ya me pongo a buscar ;)
66 6C 6F 70 70 69 6E 67 20 6D 61 73 63 61 20 50 30 6C 6C 34

Avatar de Usuario
Uruguay djr
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 408
Registrado: 18 May 2013, 05:21
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times
Contactar:

Re: Tengo un nuevo zx spectrum 128 +2a

Mensaje por djr » 18 Mar 2015, 06:25

tacha escribió:
soviet escribió:No no edite puse 2a de entrada :P tengo rota la camara del cell pero ni bien lo arregle pongo alguna foto.
Tenes idea donde puedo encontrar esos mods porque busco siempre me salen los de la toastrack
Bribón! :D

Ya me pongo a buscar ;)
tsk... tsk... tsk...

Mi querido Tacha, me parece que tu estás tan senil como yo.... yo ya te lo había pasado está todo aqui:
http://www.benophetinternet.nl/hobby/va ... cables.pdf

Zoviet: Tan importante como el mod en sí, es que quites el capacitor C24 (en uruguay *creo* que se los quitaban antes de venderlos) para evitar la inyección de audio en el TEA con la consiguiente interferencia en el vídeo.
"En el mundo hay 10 clases de personas: las que saben binario y las que no"
Imagen

soviet
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 57
Registrado: 30 Oct 2014, 17:14
Contactar:

Re: Tengo un nuevo zx spectrum 128 +2a

Mensaje por soviet » 18 Mar 2015, 19:10

Perfecto DJR voy a construir el mod del documento y ver el capacitor ese.
Lo otro raro que tiene es que en ves del cristal tiene puesto una especie de capcitor variable puntiado en el aire, sabes cual es clock del reloj original puedo usar uno quitado de una spectrum

Avatar de Usuario
Uruguay tacha
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2925
Registrado: 04 Abr 2013, 20:22
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Has thanked: 16 times
Been thanked: 52 times
Contactar:

Re: Tengo un nuevo zx spectrum 128 +2a

Mensaje por tacha » 18 Mar 2015, 21:37

djr escribió:
tacha escribió:
soviet escribió:No no edite puse 2a de entrada :P tengo rota la camara del cell pero ni bien lo arregle pongo alguna foto.
Tenes idea donde puedo encontrar esos mods porque busco siempre me salen los de la toastrack
Bribón! :D

Ya me pongo a buscar ;)
tsk... tsk... tsk...

Mi querido Tacha, me parece que tu estás tan senil como yo.... yo ya te lo había pasado está todo aqui:
http://www.benophetinternet.nl/hobby/va ... cables.pdf

Zoviet: Tan importante como el mod en sí, es que quites el capacitor C24 (en uruguay *creo* que se los quitaban antes de venderlos) para evitar la inyección de audio en el TEA con la consiguiente interferencia en el vídeo.
Bueno, ese mismo mod de video es el que hace Victor Trucco Aqui, mientras que aqui en la página 27 tienes el MOD de video de mc_leod, para mí éste último se ve un poquitin mejor, ya que he realizado los dos a una mísma máquina.

SaLAM!!
66 6C 6F 70 70 69 6E 67 20 6D 61 73 63 61 20 50 30 6C 6C 34

Avatar de Usuario
Uruguay djr
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 408
Registrado: 18 May 2013, 05:21
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times
Contactar:

Re: Tengo un nuevo zx spectrum 128 +2a

Mensaje por djr » 19 Mar 2015, 05:50

tacha escribió:Bueno, ese mismo mod de video es el que hace Victor Trucco Aqui, mientras que aqui en la página 27 tienes el MOD de video de mc_leod, para mí éste último se ve un poquitin mejor, ya que he realizado los dos a una mísma máquina.

SaLAM!!
Tacha:

Las mutilaciones que le hace Victor Trucco a ese pobre +3 son una infamia y además innecesarias, no puedo terminar siquiera de ver artículo si no termino de mal humor.

Con respecto al mod de Mcleod probablemente no te funcione en un +3 "uruguayo", no recuerdo muy bien el por que, pero a mi no funcionó, (creo que los componentes en los puntos de soldadura estaban retirados) si me andubo formidablemente bien el mod del PDF que enlacé (ya habrás notado en el +3 que te dí que funciona muy bien).

Soviet: Lo del condensador variable se puede quitar perfectamente, es otra de esas "uruguayeces" y se usaba para sintonizar el audio por el canal 3 en VHF (que si le haces el MOD ya no tiene sentido tener audio por RF mas allá de la norma), de hecho te aconsejo que lo quites, lo pises, lo escupas, y luego lo tires a la basura.

En esta imagen se puede ver como dejé la apestosa araña pegada con cinta doble faz sobre el modulador, por lo menos así queda mas prolijo, y mas despejado en lugar de venir "flotando" en forma repugnante sobre la placa.
Imagen

En esta otra imagen se puede ver el mod de vídeo compuesto, que si bien es una desprolijidad es por lo menos funcional y va de puta madre, además como queda metido dentro de la caja del modulador queda todo mas prolijo.
Imagen
el cable violeta está soldado al PIN 6 del TEA por debajo, y el cable rosado a algún punto con +5v


EDITO: esas fotos son de un +3 pero se deberían aplicar perfectamente para un +2A o +2B
Última edición por djr el 09 Ago 2016, 04:00, editado 1 vez en total.
"En el mundo hay 10 clases de personas: las que saben binario y las que no"
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados