SpecROM, interfaz de ROM externa

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2687
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 65 times
Been thanked: 168 times
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por Kyp » 12 Feb 2020, 23:05

geloalex escribió:
12 Feb 2020, 21:31
Kyp escribió:
12 Feb 2020, 20:26
geloalex escribió:
11 Feb 2020, 21:18
A ver si tienes suerte y es el maldito interruptor.
Ya contarás.
Pues si, era eso, ya funciona :D :D :D
Me alegro!!! pues hay que tenerlo muy presente para el futuro , o mirar otro tipo de interruptor (espero que no te queden muchos) , aun que con precaución y avisando a los que compren en KIT que tengan ese cuidado.
Pues tengo unos cuantos pero ya sabiéndolo solo hay que tener un poco de cuidado al montarlos.

Avatar de Usuario
España Popopo
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 355
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 258 times
Been thanked: 19 times
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por Popopo » 15 Feb 2020, 12:51

Kyp escribió:
12 Feb 2020, 23:05
geloalex escribió:
12 Feb 2020, 21:31
Kyp escribió:
12 Feb 2020, 20:26

Pues si, era eso, ya funciona :D :D :D
Me alegro!!! pues hay que tenerlo muy presente para el futuro , o mirar otro tipo de interruptor (espero que no te queden muchos) , aun que con precaución y avisando a los que compren en KIT que tengan ese cuidado.
Pues tengo unos cuantos pero ya sabiéndolo solo hay que tener un poco de cuidado al montarlos.
Hola, mi amigo ha recibido el suyo,
El mío sigo a la espera (ahora estoy fuera de la ciudad).

Por otro lado, viendo el problema del interruptor que nos llega... y sabiendo que son muchas páginas a leer en el hilo ¿No sería recomendable poner una nota en el primer post sobre el asunto del interruptor? Para que no de dolores de cabeza a otros.
Un saludo

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2687
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 65 times
Been thanked: 168 times
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por Kyp » 15 Feb 2020, 13:08

Popopo escribió:
15 Feb 2020, 12:51
Por otro lado, viendo el problema del interruptor que nos llega... y sabiendo que son muchas páginas a leer en el hilo ¿No sería recomendable poner una nota en el primer post sobre el asunto del interruptor? Para que no de dolores de cabeza a otros.
Hecho

Avatar de Usuario
España_Galicia geloalex
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 421
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Has thanked: 59 times
Been thanked: 72 times
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por geloalex » 15 Feb 2020, 13:16

Gracias por la mención Kyp
Vas a tener que comentarlo en todos los montajes con esos interruptores para evitar quebraderos de cabeza, comentar de levantarlos con algo o aislarlos de alguna manera rápida y eficaz
O simplemente elevarlos y soldar.
SpectrumZX48,ZX48+,ZX128+2CommodoreA500,C64AmstradCPC464,CPC6128 MSXHB20P,HBF1XD,SVI728 Atari2600Sixer,2600Jr,7800 PhillipsVideopac G7000 NintendoGAMEBOY,NES,SNES,N64,GBASegaGAMEGEAR,SMS,SMS2,MD1,MD2,MEGACD2,SATURN,DCMicrosoftXBOX360Sony PSX,PS2,PS3,PS4,PSP,PSVitaMINISNES,SNES,MD,PSX

Avatar de Usuario
España Popopo
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 355
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 258 times
Been thanked: 19 times
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por Popopo » 20 Feb 2020, 11:53

Hola a todos,

Pregunta relacionada pero medio offtopic...
El EDGE, ya estoy con la lima... he visto en algún lugar del foro que no logro encontrar ahora, algunas adaptaciones vuestras para conectar al EDGE como un interfaz del dispositivo, es decir, en vez de conectar el SpecROM con su EDGE soldado, al SpecROM se le coloca unos conectores de doble flia, y hay un EDGE que tiene (me imagino que un conector doble hembra), esto me es muy interesante porque me permitiría cambiar de dispositivos o hacerme mis placas de prueba sin tener que gastar tanta pasta en EDGES y horas de limar.
¿sabeis de lo que os hablo? ¿Alguno lo teneis mas o menos implementado así? Porque no consigo recordar exactamente como era el adaptador.

Un saludo

Avatar de Usuario
España Popopo
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 355
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 258 times
Been thanked: 19 times
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por Popopo » 20 Feb 2020, 11:55

geloalex escribió:
15 Feb 2020, 13:16
Gracias por la mención Kyp
Vas a tener que comentarlo en todos los montajes con esos interruptores para evitar quebraderos de cabeza, comentar de levantarlos con algo o aislarlos de alguna manera rápida y eficaz
O simplemente elevarlos y soldar.
He cogido tus fotos como referencia para soldar el mío... macho... eres un crack, no sé como te han quedado los componentes tan alineados, mira que traté de dejarlos fijos, pero no hubo forma. y me salieron algo torcidos y feos algunos. ¿cómo los fijas en la placa para poder soldar y no se muevan? Usé una especia de cinta americana, pero no fué suficiente.

Sobretodo los pulsadores e interruptores. Un saludo

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2687
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 65 times
Been thanked: 168 times
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por Kyp » 20 Feb 2020, 17:51

Popopo escribió:
20 Feb 2020, 11:53
El EDGE, ya estoy con la lima... he visto en algún lugar del foro que no logro encontrar ahora, algunas adaptaciones vuestras para conectar al EDGE como un interfaz del dispositivo, es decir, en vez de conectar el SpecROM con su EDGE soldado, al SpecROM se le coloca unos conectores de doble flia, y hay un EDGE que tiene (me imagino que un conector doble hembra), esto me es muy interesante porque me permitiría cambiar de dispositivos o hacerme mis placas de prueba sin tener que gastar tanta pasta en EDGES y horas de limar.
¿sabeis de lo que os hablo? ¿Alguno lo teneis mas o menos implementado así? Porque no consigo recordar exactamente como era el adaptador.
¿Te refieres a ésto? viewtopic.php?f=63&t=7732

Avatar de Usuario
España Popopo
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 355
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 258 times
Been thanked: 19 times
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por Popopo » 20 Feb 2020, 21:01

Kyp escribió:
13 Feb 2018, 19:27
Producto final:
Imagen
Leñe! delante de mis narices y .... en fin... esto, pero ¿la placa interfaz... de dónde la habéis sacado? de una de esas multiples entradas? como una matriz imagino... o la haceis a mano?
saludos

Avatar de Usuario
España Popopo
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 355
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 258 times
Been thanked: 19 times
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por Popopo » 20 Feb 2020, 21:01

Kyp escribió:
20 Feb 2020, 17:51

¿Te refieres a ésto? viewtopic.php?f=63&t=7732
SIIIIIIIIIIIIIIIIIIII! EXACTO!...
analizado con detenimiento, no, no es lo que busco, pero me vale muy bien para otra cosa.
Lo que quiero y acabaré haciendome (aunque nunca me he realizado una placa yo mismo), es muy sencillo... un conector/aadaptador hembra-hembra o un hembra-hilera doble de pines hembra. ¿para? fácil, todos los diseños los acabamos normalmente para luego meterle un EDGE, con el adaptador que quiero solo necesitaré 1 EDGE, no más, a partir de ahí, cualquier nueva placa lo conecto con hilera de pines macho, mucho más barato, o al conector hembra. Tengo un EDGE que todavía ando limando.. me falta otro EDGE o ... poner la hilera doble de pines hembra, que pienso será lo que haga si tengo una placa matriz de conexión de esas de arduino que pueda usar.

A juzgar por la foto que tienes a inicio del hilo, has realizado una idea parecida, no sé si con la misma finalidad u otra. Pero vamos, es lo que voy a hacer.

Con eso bye bye a la necesidad de más EDGEs.

¿el programa que usas para diseñar las placas es el PCBnew o Kicad? Buscaré videos de youtube que expliquen como se usa para aprender y así no estar molestando, sino hacer mis propios ddiseños.

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2687
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 65 times
Been thanked: 168 times
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por Kyp » 21 Feb 2020, 20:07

Popopo escribió:
20 Feb 2020, 21:01
¿el programa que usas para diseñar las placas es el PCBnew o Kicad? Buscaré videos de youtube que expliquen como se usa para aprender y así no estar molestando, sino hacer mis propios ddiseños.
Yo uso el KiCAD que es una suite que incluye entre otros el PCBnew :|

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados