Módulos LO-RAM para Spectrum 16K/48K/Plus

Proyectos de hardware con sus esquemáticos y si llevan software en fuente

Moderador: Fundadores

Reglas del Foro
Aquí solo tienen cabida proyectos de hardware que incluyan siempre al menos sus esquemáticos para poder reproducirlos si llevan componentes electrónicos, y si es posible los ficheros del programa en que se hacen, los diseños de las placas, los gerber, etc. Si llevan algún tipo de software asociado debe estar diponible el código fuente

Para los que no cumplen estas condiciones se debe postear en el foro de proyectos generales.
Responder
Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2917
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 93 times
Been thanked: 323 times
Contactar:

Re: Módulos LO-RAM para Spectrum 16K/48K/Plus

Mensaje por Kyp » 05 Jul 2018, 15:43

No, solo soldarlo en lugar de las memorias originales. Puedes soldarlo directamente a la placa (mejor porque queda más bajo y hay poca altura) o soldar unos zócalos (mejor torneados y que sean lo más finos posible) y pincharlo ahí pero queda más alto e igual luego no cierra bien la caja (compruébalo antes).

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5416
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 71 times
Been thanked: 317 times
Contactar:

Re: Módulos LO-RAM para Spectrum 16K/48K/Plus

Mensaje por merlinkv » 05 Jul 2018, 16:09

Kyp escribió:
05 Jul 2018, 15:43
No, solo soldarlo en lugar de las memorias originales. Puedes soldarlo directamente a la placa (mejor porque queda más bajo y hay poca altura) o soldar unos zócalos (mejor torneados y que sean lo más finos posible) y pincharlo ahí pero queda más alto e igual luego no cierra bien la caja (compruébalo antes).
Gracias por la información. Tomo nota. :)
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5416
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 71 times
Been thanked: 317 times
Contactar:

Re: Módulos LO-RAM para Spectrum 16K/48K/Plus

Mensaje por merlinkv » 10 Jul 2018, 11:40

Hola Kyp.

Paquete recibido !!!

Gracias y un saludo. :)
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
Zimbabwe stratotrasto
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2488
Registrado: 20 Feb 2014, 17:23
Ubicación: Abula
Has thanked: 8 times
Been thanked: 11 times
Contactar:

Re: Módulos LO-RAM para Spectrum 16K/48K/Plus

Mensaje por stratotrasto » 10 Jul 2018, 12:06

Recivida la mía. Un saludo
Si me muero no dejéis a mi mujer vender mis cacharros por lo que le dije que me costaron...

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 9468
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 239 times
Contactar:

Re: Módulos LO-RAM para Spectrum 16K/48K/Plus

Mensaje por flopping » 10 Jul 2018, 12:57

Aun esperando. :( :( :(
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2020, 38 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
España_La_Rioja iturbez
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 886
Registrado: 01 Feb 2014, 18:56
Has thanked: 14 times
Been thanked: 41 times
Contactar:

Re: Módulos LO-RAM para Spectrum 16K/48K/Plus

Mensaje por iturbez » 10 Jul 2018, 14:20

Pues la mía acaba de llegar. Muchas gracias.
Una pregunta tonta: ¿Cómo se monta esto?
Un saludo.

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5416
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 71 times
Been thanked: 317 times
Contactar:

Re: Módulos LO-RAM para Spectrum 16K/48K/Plus

Mensaje por merlinkv » 10 Jul 2018, 15:16

iturbez escribió:
10 Jul 2018, 14:20
Pues la mía acaba de llegar. Muchas gracias.
Una pregunta tonta: ¿Cómo se monta esto?
Un saludo.
Los módulos no son exactamente iguales (hay muchas versiones) pero estos enlaces te servirán como guía:


http://www.vintage-computers.it/4116-ra ... ent-module


https://www.retroleum.co.uk/uploads/ima ... d_v1.3.pdf


http://zx.zigg.net/LRR/
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2917
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 93 times
Been thanked: 323 times
Contactar:

Re: Módulos LO-RAM para Spectrum 16K/48K/Plus

Mensaje por Kyp » 10 Jul 2018, 16:36

iturbez escribió:
10 Jul 2018, 14:20
Una pregunta tonta: ¿Cómo se monta esto?
Tienes dos posibilidades. La mejor, soldarlo directamente a la placa del Spectrum, queda mejor acoplada. La otra opción es poner zócalos, mejor torneados, y enchufarlo ahí pero queda más alto y puede que le cueste cerrar sobre todo si es un gomas.

Avatar de Usuario
España_La_Rioja iturbez
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 886
Registrado: 01 Feb 2014, 18:56
Has thanked: 14 times
Been thanked: 41 times
Contactar:

Re: Módulos LO-RAM para Spectrum 16K/48K/Plus

Mensaje por iturbez » 10 Jul 2018, 16:59

Gracias, Kyp. Ahora mismo no lo necesito, pero prefiero guardar los cachivaches con algo de información...

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2917
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 93 times
Been thanked: 323 times
Contactar:

Re: Módulos LO-RAM para Spectrum 16K/48K/Plus

Mensaje por Kyp » 10 Jul 2018, 17:44

Yo les he puesto pines torneados que entran en cualquier zócalo sin darlo de sí y si es torneado encajan como un guante. Son más caros pero quedan mucho mejor conectados. Los módulos de Retroleum llevan pines cuadrados que no entran en un zócalo torneado, solo en el normal, y lo dan de sí.

Responder

Volver a “Proyectos de hardware abiertos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados