Gotek, ¿que es y para que sirve? ¿Precio?

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4974
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 1036 times
Been thanked: 134 times
Contactar:

Gotek, ¿que es y para que sirve? ¿Precio?

Mensaje por Goody » 27 Ene 2019, 14:04

Hola :)
Pues resulta que un amigo me estuvo poniendo los dientes largos con eso de las gotek, pero como no tengo ni idea de si son caras, difíciles de poner en marcha, meterles firmware de esos, donde comprarlas y demás, pues me he animado a abrir este hilo, para ver si me orientáis y si les sirve a otros compañeros torpes como yo =) :P

Saludos y muchas gracias!!
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
duca750
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1542
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Has thanked: 172 times
Been thanked: 92 times
Contactar:

Re: Gotek, ¿que es y para que sirve? ¿Precio?

Mensaje por duca750 » 27 Ene 2019, 14:24

En ebay, aliexpress,etc... Sobre 15-20€.

Tienes hilos que se habla de ello:, el primero te resolvera todo practicamente:

viewtopic.php?f=62&t=7108
Este es de como la puse en un +3 interna (6128 sería lo mismo)
viewtopic.php?f=18&t=6379
Mas...
https://va-de-retro.com/foros/viewtopic.php?t=4612
viewtopic.php?f=47&t=7411


Dependerá del sistema donde la pongas la dificultad, si externa o interna... Pero tienes toda la información :D
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Avatar de Usuario
España_Galicia geloalex
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 524
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Has thanked: 79 times
Been thanked: 131 times
Contactar:

Re: Gotek, ¿que es y para que sirve? ¿Precio?

Mensaje por geloalex » 27 Ene 2019, 16:26

ya no hay excusas que valgan......
SpectrumZX48,ZX48+,ZX128+2CommodoreA500,C64AmstradCPC464,CPC6128 MSXHB20P,HBF1XD,SVI728 Atari2600Sixer,2600Jr,7800 PhillipsVideopac G7000 NintendoGAMEBOY,NES,SNES,N64,GBASegaGAMEGEAR,SMS,SMS2,MD1,MD2,MEGACD2,SATURN,DCMicrosoftXBOX360Sony PSX,PS2,PS3,PS4,PSP,PSVitaMINISNES,SNES,MD,PSX

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4974
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 1036 times
Been thanked: 134 times
Contactar:

Re: Gotek, ¿que es y para que sirve? ¿Precio?

Mensaje por Goody » 27 Ene 2019, 20:05

Gracias Duca!! :)
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana tobisham
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 68
Registrado: 25 Ene 2018, 13:32
Has thanked: 14 times
Been thanked: 15 times
Contactar:

Re: Gotek, ¿que es y para que sirve? ¿Precio?

Mensaje por tobisham » 30 Ene 2019, 09:42

Flashfloppy + Gotek me parece de lo mejor que ha pasado por lo versátiles que son. Y con una impresión 3D haces un soporte y la haces interna en un CPC o en un Amiga tener que romper nada

Avatar de Usuario
Guam Onlyfordj
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 746
Registrado: 30 Dic 2016, 09:28
Ubicación: Valencia
Has thanked: 212 times
Been thanked: 88 times
Contactar:

Re: Gotek, ¿que es y para que sirve? ¿Precio?

Mensaje por Onlyfordj » 25 Feb 2019, 14:42

Sobre ponerle un boton rotativo para seleccionar las roms.... sabéis como se instala?

Avatar de Usuario
Spirax
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 581
Registrado: 09 Oct 2017, 17:03
Ubicación: Leganes (Madrid)
Has thanked: 132 times
Been thanked: 109 times
Contactar:

Re: Gotek, ¿que es y para que sirve? ¿Precio?

Mensaje por Spirax » 25 Feb 2019, 15:02

Onlyfordj escribió:
25 Feb 2019, 14:42
Sobre ponerle un boton rotativo para seleccionar las roms.... sabéis como se instala?
aqui estan los mods
https://github.com/keirf/FlashFloppy/wiki/Hardware-Mods

y este es el del rotary..
https://github.com/keirf/FlashFloppy/wi ... ry-encoder

para el uso que yo la doy en mi +3, solo con añadirle el tercer boton , el oled y el buzzer es mas que suficiente :)

saludos

Avatar de Usuario
Guam Onlyfordj
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 746
Registrado: 30 Dic 2016, 09:28
Ubicación: Valencia
Has thanked: 212 times
Been thanked: 88 times
Contactar:

Re: Gotek, ¿que es y para que sirve? ¿Precio?

Mensaje por Onlyfordj » 27 Feb 2019, 12:39

He encontrado por el wallapop unos cables que convierte el cable de datos de 26 pin a 34 pin más un cable de alimentación que pone en el sitio correcto los 12v.
Esto sirve para poner la gotek interna sin hacer modificaciones tanto al Amstrad 6128 como al Spectrum +3.
También dice que es reversible, o sea, que se puede volver a poner la original.

Alguien lo tiene puesto así?

Avatar de Usuario
España GUSS
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 73
Registrado: 26 Ago 2017, 18:41
Has thanked: 4 times
Been thanked: 19 times
Contactar:

Re: Gotek, ¿que es y para que sirve? ¿Precio?

Mensaje por GUSS » 27 Feb 2019, 12:56

Yo lo tengo puesto así en un spectrum +3 que tengo. El cable de 26 a 34 me lo fabriqué yo comprando los componentes de aliexpress. Además para tapar bien el frontal y que quedara en condiciones imprimí uno que encontré en thingiverse que está preparado para acoplar una pantalla OLED. También le hice el mod del buzzer y del rotary encoder. Lo único que hay que tener en cuenta es que hay que cambiar el jumper que viene en la gotek que está en S1 y cambiarlo a S0

A ver si por lo menos puedo hacerle una foto al frontal y os lo enseño y más adelante intentaré mostraros el interior para que veáis como lo hice.

Avatar de Usuario
España mrbyte
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 212
Registrado: 08 Sep 2017, 21:56
Has thanked: 18 times
Been thanked: 8 times
Contactar:

Re: Gotek, ¿que es y para que sirve? ¿Precio?

Mensaje por mrbyte » 09 Mar 2019, 12:47

esta es una de las ultimas q he montado, valida para 6128,664 o +3 . el soporte trae incluso el boton del rotary encoder por lo q solo hay q montar base y frontal y a funcionar. valido para la gotek de venta en aliexpress y ebay.


photo_2019-02-08_16-38-21.jpg
photo_2019-02-08_16-38-21.jpg (92.99 KiB) Visto 1218 veces

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados