Videopac no muestra nada en pantalla de repente(Solucionado)

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4655
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 559 times
Been thanked: 56 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por Goody » 16 Feb 2019, 21:14

He probado en otra tele, resoldado la placa del mod,
Ahora paso foto y os enseño un cable que me dejé puesto debajo de la placa, ¿puede haber sido esa la causa?
Imagen

Voy probando a ratos libres, gracias chicos!
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4655
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 559 times
Been thanked: 56 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por Goody » 16 Feb 2019, 21:35

Geloalex, ¿Te puedo mandar la placa del mod, a ver si me la he cargado con mis manazas?
La pruebas cuando puedas, sin prisa, faltaría más.
Así descarto cosas.


Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk

La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)

Avatar de Usuario
duca750
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1345
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Has thanked: 49 times
Been thanked: 31 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por duca750 » 16 Feb 2019, 21:46

Goody escribió:
16 Feb 2019, 21:14
He probado en otra tele, resoldado la placa del mod,
Ahora paso foto y os enseño un cable que me dejé puesto debajo de la placa, ¿puede haber sido esa la causa?
Imagen

Voy probando a ratos libres, gracias chicos!
Puede ser perfectamente, porque no le suelda el cable normal de antena y pruebas por RF? al igual así sales de dudas.
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4655
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 559 times
Been thanked: 56 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por Goody » 16 Feb 2019, 21:48

duca750 escribió:
Goody escribió:
16 Feb 2019, 21:14
He probado en otra tele, resoldado la placa del mod,
Ahora paso foto y os enseño un cable que me dejé puesto debajo de la placa, ¿puede haber sido esa la causa?
Imagen

Voy probando a ratos libres, gracias chicos!
Puede ser perfectamente, porque no le suelda el cable normal de antena y pruebas por RF? al igual así sales de dudas.
No puedo :(
Lo corté al sacar el modulador :(

Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk

La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8858
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 81 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por flopping » 16 Feb 2019, 21:57

Pero el cable se puede pelar y empalmar o soldar donde iba antes, ¿no?
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2019, 37 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8858
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 81 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por flopping » 16 Feb 2019, 22:02

Goody escribió:
16 Feb 2019, 21:14
He probado en otra tele, resoldado la placa del mod,
Ahora paso foto y os enseño un cable que me dejé puesto debajo de la placa, ¿puede haber sido esa la causa?
Imagen

Voy probando a ratos libres, gracias chicos!
Ese cable parece una toma de masa, osea negativo, el problema de que estuviera suelto es que puede haber provocado un corto (casi seguro) en la placa, asi que habria que ver donde puede haber hecho corto, mira en la placa por el lado de las soldaduras a ver si ves alguna marca como de quemado o que pueda haber saltado una chispa y halla dejado alguna marquita, mira tambien en el lado de los componentes, por si ves algo reventado o quemado o toca con la mano a ver si algo se calienta mas de lo normal, la plca de video es dificil que este estropeada, por lo que el fallo esta en otro sitio, y sobre todo comprueba la alimentacion, mide o que alguien te mida la tension de la fuente, ya que si no sabemos si eso esta bien, estaremos dando palos de ciego y no repararemos nunca esa consola.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2019, 37 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4655
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 559 times
Been thanked: 56 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por Goody » 16 Feb 2019, 22:07

flopping escribió:
Goody escribió:
16 Feb 2019, 21:14
He probado en otra tele, resoldado la placa del mod,
Ahora paso foto y os enseño un cable que me dejé puesto debajo de la placa, ¿puede haber sido esa la causa?
Imagen

Voy probando a ratos libres, gracias chicos!
Ese cable parece una toma de masa, osea negativo, el problema de que estuviera suelto es que puede haber provocado un corto (casi seguro) en la placa, asi que habria que ver donde puede haber hecho corto, mira en la placa por el lado de las soldaduras a ver si ves alguna marca como de quemado o que pueda haber saltado una chispa y halla dejado alguna marquita, mira tambien en el lado de los componentes, por si ves algo reventado o quemado o toca con la mano a ver si algo se calienta mas de lo normal, la plca de video es dificil que este estropeada, por lo que el fallo esta en otro sitio, y sobre todo comprueba la alimentacion, mide o que alguien te mida la tension de la fuente, ya que si no sabemos si eso esta bien, estaremos dando palos de ciego y no repararemos nunca esa consola.
Estaba atornillado debajo la placa del mod, habrá echo el corto allí pues :(
La reviso a ver lo quemado.
Gracias!

Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk

La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8858
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 81 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por flopping » 16 Feb 2019, 22:11

Creia que estaba debajo de la placa principal, entonces es mas que probable que igual se halla estropeado la placa del mod, aunque como decia, no parece que lleve componentes faciles de romper, pero vamos tiene todas las papeletas de que sea eso, pero insisto, mide la alimetacion a ver si tenemos esos 5v, ya que igual el corto a tirado la fuente abajo y todos los problemas vienen por eso, mide a ver, ya que igual tiene algun fusible de salida o algun componente (resistencia) que puede haber hecho de fusible y por eso no va, pero sin medir la tension no podemos avanzar mas.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2019, 37 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana wilco2009
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 7712
Registrado: 01 Abr 2013, 23:47
Ubicación: Valencia
Has thanked: 51 times
Been thanked: 58 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por wilco2009 » 16 Feb 2019, 22:36

Como dicen los compañeros parece un mal contacto o un corto.
Sin cartucho no se ve absolutamente nada.
¿Tienes algún cartucho original?
Prueba con otro cartucho para descartar que se haya fastidiado por algún motivo este, y sino lo que dice flopping, deshaz el mod y prueba por rf

Si no lo consigues quedamos un día y la vemos.
"Aprender a volar es todo un arte. Aunque sólo hay que cogerle el truco. Consiste en tirarse al suelo y fallar".

Douglas Adams. Guía del autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4655
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 559 times
Been thanked: 56 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por Goody » 16 Feb 2019, 23:37

wilco2009 escribió:Como dicen los compañeros parece un mal contacto o un corto.
Sin cartucho no se ve absolutamente nada.
¿Tienes algún cartucho original?
Prueba con otro cartucho para descartar que se haya fastidiado por algún motivo este, y sino lo que dice flopping, deshaz el mod y prueba por rf

Si no lo consigues quedamos un día y la vemos.
Si si, con un cartucho original pasa lo mismo :(
Gracias Alejandro!!!

Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk

La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado