Tirada de Interface +D para Spectrum (de AlvaroAlea)

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5300
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 62 times
Been thanked: 287 times
Contactar:

Re: Tirada de Interface +D para Spectrum (de AlvaroAlea)

Mensaje por merlinkv » 25 Jun 2020, 21:32

Es lo mejor, ya te digo que espero que mis placas lleguen pronto. En cuanto las reciba, monto una y te comento. ;)
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5300
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 62 times
Been thanked: 287 times
Contactar:

Re: Tirada de Interface +D para Spectrum (de AlvaroAlea)

Mensaje por merlinkv » 30 Jun 2020, 11:16

Hola papanillu.

Me acaban de llegar las placas.

Me faltan algunos componentes como el DIP-Switch Piano, pero bueno, haré un apaño y comprobaré si funciona todo bien.

A er si tengo tiempo entre hoy y mañana y te cuento. ;)
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5300
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 62 times
Been thanked: 287 times
Contactar:

Re: Tirada de Interface +D para Spectrum (de AlvaroAlea)

Mensaje por merlinkv » 30 Jun 2020, 22:16

Pues voy a tener que esperar a ver si el sábado puedo ir a comprar condensadores de 33pF y 100pF ... no tengo ninguno ... :(
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 9241
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 184 times
Contactar:

Re: Tirada de Interface +D para Spectrum (de AlvaroAlea)

Mensaje por flopping » 30 Jun 2020, 22:18

merlinkv escribió:
30 Jun 2020, 22:16
Pues voy a tener que esperar a ver si el sábado puedo ir a comprar condensadores de 33pF y 100pF ... no tengo ninguno ... :(
Si es para comprobar que la placa va bien, puedes quitarlos de otra placa y ponerlos en esa y así sales de dudas y ya cuando compres los condensadores, los repones, salu2.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2020, 38 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5300
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 62 times
Been thanked: 287 times
Contactar:

Re: Tirada de Interface +D para Spectrum (de AlvaroAlea)

Mensaje por merlinkv » 01 Jul 2020, 07:35

Ya, pero "desvestir a un Santo para vestir a otro" está bien para emergencias, pero ésto tampoco es que sea algo que no pueda esperar hasta el sábado. :)
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5300
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 62 times
Been thanked: 287 times
Contactar:

Re: Tirada de Interface +D para Spectrum (de AlvaroAlea)

Mensaje por merlinkv » 02 Jul 2020, 07:05

Hola papanillu,

Cambios de última hora:

- Corregido error en el footprint del L7805 y reubicado por si alguien desease usarlo y quisiera poner un pequeño disipador, aunque si se usa un stepdown bueno (hago hincapié en lo de bueno, hay mucha morralla por ahí), no hace falta, evidentemente.
- Los tres electrolíticos los he puesto SMD, me facilitará mucho el diseño de la carcasa.

Esta tarde lo pondré en Github

No obstante, el sábado probaré las placas que tengo ya que esos cambios no afectan al funcionamiento del interfaz.

Ya te contaré.
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
España_Cataluña papanillu
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 306
Registrado: 02 Jul 2017, 21:46
Ubicación: Baix Llobregat
Has thanked: 12 times
Been thanked: 26 times
Contactar:

Re: Tirada de Interface +D para Spectrum (de AlvaroAlea)

Mensaje por papanillu » 02 Jul 2020, 07:49

Gracias por la info merlinkv,
Yo sigo buscando precios para los 7112.....

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5300
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 62 times
Been thanked: 287 times
Contactar:

Re: Tirada de Interface +D para Spectrum (de AlvaroAlea)

Mensaje por merlinkv » 02 Jul 2020, 22:25

Hola papanillu,

Ya está subido al Github con la corrección del 7805 y unos pequeños cambios.

Un saludote. :)
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5300
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 62 times
Been thanked: 287 times
Contactar:

Re: Tirada de Interface +D para Spectrum (de AlvaroAlea)

Mensaje por merlinkv » 05 Jul 2020, 10:58

Hola papanillu,

De momento lo que es con mi mod, no te molestes, no funciona ... he puesto un aviso en Github.

Ya te dije que era mejor esperar ...

He probado hasta cambiando los componentes de una que sí funciona, pero no .... en fin, 5 placas y algunos materiales a la m... :(

El caso es que, por más que reviso el esquema, no encuentro el fallo (o fallos) .... ::?

Edito: He corregido un error en A15 que lo tenía duplicado :P ....ahora estoy cotejando otra vez con el enrrutado de alvaroalea ....

Edito2: Lo he quitado de Github hasta que tenga tiempo de subsanar los errores. Además hasta septiembre no creo que pueda meterle mano al tema otra vez, así que lo mejor es dejarlo para cuando esté ready.
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 9241
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 184 times
Contactar:

Re: Tirada de Interface +D para Spectrum (de AlvaroAlea)

Mensaje por flopping » 05 Jul 2020, 16:55

merlinkv escribió:
05 Jul 2020, 10:58
Hola papanillu,

De momento lo que es con mi mod, no te molestes, no funciona ... he puesto un aviso en Github.

Ya te dije que era mejor esperar ...

He probado hasta cambiando los componentes de una que sí funciona, pero no .... en fin, 5 placas y algunos materiales a la m... :(

El caso es que, por más que reviso el esquema, no encuentro el fallo (o fallos) .... ::?

Edito: He corregido un error en A15 que lo tenía duplicado :P ....ahora estoy cotejando otra vez con el enrrutado de alvaroalea ....

Edito2: Lo he quitado de Github hasta que tenga tiempo de subsanar los errores. Además hasta septiembre no creo que pueda meterle mano al tema otra vez, así que lo mejor es dejarlo para cuando esté ready.
¿Que es lo que has modificado?, en estos casos no queda mas que coger placa y esquema y comprobar con un polimetro pista por pista a ver si el fallo es de diseño o de construccion, tampoco creo que tengas que tirar las placas, quiza se pueda "apañar" algo, jejejeje... salu2.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2020, 38 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados