Duda juegos en Amiga 500

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4613
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 517 times
Been thanked: 49 times
Contactar:

Duda juegos en Amiga 500

Mensaje por Goody » 12 Oct 2019, 16:23

A la pa de dió señor@s :)

¿Hay alguna forma fácil y económica de grabarse disquetes de juegos para Amiga 500? Desde un PC me refiero, estilo para el Atari ST y CPC 6128 :?

¿O poner una gotek externa, sin tener que sacar la disquetera original?

O si alguien me graba algunos disquetes de juegos me haría un hombre, con 10 juegos ya me sobraría :)

Gracias y un saludo!!
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)

Jason_rg
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 581
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Been thanked: 13 times
Contactar:

Re: Duda juegos en Amiga 500

Mensaje por Jason_rg » 12 Oct 2019, 17:29

Hola Goody

No sé si eres un manitas pero existe algo que se llama AdtWin que te lo puedes hacer tu mismo para grabarte tus imagenes .adf via puerto paralelo.

Si no encuentras info te la paso

Saludos

Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
Guam Onlyfordj
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 555
Registrado: 30 Dic 2016, 09:28
Ubicación: Valencia
Has thanked: 105 times
Been thanked: 37 times
Contactar:

Re: Duda juegos en Amiga 500

Mensaje por Onlyfordj » 12 Oct 2019, 17:33

Goody escribió:
12 Oct 2019, 16:23
A la pa de dió señor@s :)

¿Hay alguna forma fácil y económica de grabarse disquetes de juegos para Amiga 500? Desde un PC me refiero, estilo para el Atari ST y CPC 6128 :?

¿O poner una gotek externa, sin tener que sacar la disquetera original?

O si alguien me graba algunos disquetes de juegos me haría un hombre, con 10 juegos ya me sobraría :)

Gracias y un saludo!!
Ummmm... Yo no te puedo decir como grabar juegos en disket... Lo que te puedo decir es que te pongas una gotek con su pantallita oled y su altavoz simulador de ruido de disquetera.
Los mismos cables del Amiga te sirven.

Y esa gotek te sirve para varios ordenadores (Spectrum, Amstrad, Atari...)

Avatar de Usuario
España droman
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 562
Registrado: 27 Oct 2015, 20:36
Has thanked: 23 times
Been thanked: 75 times
Contactar:

Re: Duda juegos en Amiga 500

Mensaje por droman » 12 Oct 2019, 18:37

Si pones una Gotek, que sea interna si quieres jugar directamente. De otra forma, tendrás que arrancar una utilidad como X-Copy para pasar las imagenes a discos reales. La mayoría de los juegos necesitan jugar con FD0

Si pillas la Gotek por ebay, existe un modelo ya preparado para conectar al puerto de disketera del Amiga (imagino que el A500 también lo lleva) si no lo encuentras, sólo tienes que hacerte con este adaptador External Adapter Amiga Floppy


Si nada te vale, mándame la lista de juegos y te los mando en disquetes.

Jason_rg
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 581
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Been thanked: 13 times
Contactar:

Re: Duda juegos en Amiga 500

Mensaje por Jason_rg » 12 Oct 2019, 23:44

Hola Goody

Si te animas, más info sobre ADTWin en:

http://m1web.de/ADTWin/

A mi me funciona muy bien.

Saludos

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4613
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 517 times
Been thanked: 49 times
Contactar:

Re: Duda juegos en Amiga 500

Mensaje por Goody » 12 Oct 2019, 23:52

Jason_rg escribió:
12 Oct 2019, 23:44
Hola Goody

Si te animas, más info sobre ADTWin en:

http://m1web.de/ADTWin/

A mi me funciona muy bien.

Saludos
Gracias jason_rg :) pero me temo que soy bastante torpe para hacerme el cable :P
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4613
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 517 times
Been thanked: 49 times
Contactar:

Re: Duda juegos en Amiga 500

Mensaje por Goody » 12 Oct 2019, 23:56

droman escribió:
12 Oct 2019, 18:37
Si pones una Gotek, que sea interna si quieres jugar directamente. De otra forma, tendrás que arrancar una utilidad como X-Copy para pasar las imagenes a discos reales. La mayoría de los juegos necesitan jugar con FD0

Si pillas la Gotek por ebay, existe un modelo ya preparado para conectar al puerto de disketera del Amiga (imagino que el A500 también lo lleva) si no lo encuentras, sólo tienes que hacerte con este adaptador External Adapter Amiga Floppy


Si nada te vale, mándame la lista de juegos y te los mando en disquetes.
Posiblemente te toque grabarme algún disquete :P Mañana te lo confirmo droman, gracias de nuevo tío! :)
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4613
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 517 times
Been thanked: 49 times
Contactar:

Re: Duda juegos en Amiga 500

Mensaje por Goody » 12 Oct 2019, 23:58

Onlyfordj escribió:
12 Oct 2019, 17:33
Goody escribió:
12 Oct 2019, 16:23
A la pa de dió señor@s :)

¿Hay alguna forma fácil y económica de grabarse disquetes de juegos para Amiga 500? Desde un PC me refiero, estilo para el Atari ST y CPC 6128 :?

¿O poner una gotek externa, sin tener que sacar la disquetera original?

O si alguien me graba algunos disquetes de juegos me haría un hombre, con 10 juegos ya me sobraría :)

Gracias y un saludo!!
Ummmm... Yo no te puedo decir como grabar juegos en disket... Lo que te puedo decir es que te pongas una gotek con su pantallita oled y su altavoz simulador de ruido de disquetera.
Los mismos cables del Amiga te sirven.

Y esa gotek te sirve para varios ordenadores (Spectrum, Amstrad, Atari...)
Es que en realidad no lo quiero para jugar mucho y me molaría mantener la disquetera original y que cargue como en su día :?
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)

Avatar de Usuario
España droman
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 562
Registrado: 27 Oct 2015, 20:36
Has thanked: 23 times
Been thanked: 75 times
Contactar:

Re: Duda juegos en Amiga 500

Mensaje por droman » 13 Oct 2019, 01:02

Lo bueno de la disquetera es que te vale para cualquier plataforma. Y no tienes por que alterar el Amiga, simplemente copias los ADF a disco.

De todas formas, pasame los ADF que quieras y te los grabo.

Avatar de Usuario
Bone
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 266
Registrado: 22 May 2017, 06:16
Has thanked: 10 times
Been thanked: 24 times
Contactar:

Re: Duda juegos en Amiga 500

Mensaje por Bone » 13 Oct 2019, 10:15

Secundo la emoción.
Si quieres cualquier juego en formato original te puedo pasar del ipf a disquete sin problemas usando una controladora kryoflux.

Dime que juegos te pueden interesar y te los grabo. Si no, te grabo los que mas me gusten a mí.

Pasame tus datos por MP y te mando una cajita de juegos Amiga. ;)

Enviado desde mi ANE-LX1 mediante Tapatalk


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados