Duda Joystick Telemach profesional

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4676
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 602 times
Been thanked: 65 times
Contactar:

Duda Joystick Telemach profesional

Mensaje por Goody » 01 Dic 2019, 01:42

Hola :)

Pues resulta que un amigo me ha regalado este Telemach, todavía no he tenido tiempo de probarlo, pero antes de hacerlo, tengo una duda, ya que por lo visto se puede usar en Atari, MSX, Sega, CPC, Spectrum y Commodore.

En su día tuve el Telemach 200 y tenía un interruptor exterior, para dejarlo configurado en cada sistema, pero en este no la veo por ningún lado.
¿Alguien sabe como ponerlo para cada equipo?

También tengo pensado, si no funciona bien, canibalizarlo y hacerlo usb, con una plaquita usb y palanca/botones nuevos...

Se aceptan sugerencias :D

Gracias y un saludo!! :)

Fotillos:
Imagen
Imagen
Imagen
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)

Avatar de Usuario
España_Castilla_y_León Lord Raptor
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 468
Registrado: 15 Oct 2014, 23:41
Been thanked: 9 times
Contactar:

Re: Duda Joystick Telemach profesional

Mensaje por Lord Raptor » 01 Dic 2019, 07:36

Wow, menudo regalazo !! yo también kiero amigos así !! XD XD
Ya te miro por el HDD lo del tema compatibilidad múltiple [a no ser ke se me adelante alguien] ;)

Por el momento tienes algo compatible con cacharros normativa Atari [cannon 9 pines]
...Por ké kuesta más karo pagarse un entierro ke kobrarse una vida ?!
Miembro activo en la demoscene de Amiga desde 1992

Avatar de Usuario
carmeloco
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2791
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Has thanked: 3 times
Been thanked: 36 times
Contactar:

Re: Duda Joystick Telemach profesional

Mensaje por carmeloco » 01 Dic 2019, 10:10

En este modelo, la "configuracion" se hacía abriéndolo y cambiando de posición los cables de los microrruptores.

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4676
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 602 times
Been thanked: 65 times
Contactar:

Re: Duda Joystick Telemach profesional

Mensaje por Goody » 01 Dic 2019, 11:17

A ver si hay suerte y alguien sabe como se cambiaban de posición los cables ::?
Gracias chicos!!
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)

Avatar de Usuario
alt
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 429
Registrado: 06 Abr 2013, 09:53
Ubicación: madrid
Has thanked: 25 times
Been thanked: 18 times
Contactar:

Re: Duda Joystick Telemach profesional

Mensaje por alt » 01 Dic 2019, 11:23

Eso (un escaneo del folio de instrucciones que acompañaba a toda la gama de Professional) lo tengo en mi página desde que la monté, en la sección correspondiente :-D

Avatar de Usuario
Mikes
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2418
Registrado: 08 Nov 2013, 14:15
Ubicación: Benaguasil (València)
Been thanked: 29 times
Contactar:

Re: Duda Joystick Telemach profesional

Mensaje por Mikes » 01 Dic 2019, 11:32

No seas bruto y canibalices un Telemach hombre! És fàcil de hacer funcionar en casi cualquier sistema con las instrucciones jeje

Enviado desde mi MI MAX 3 mediante Tapatalk


VeS
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 174
Registrado: 16 Ene 2016, 10:48
Been thanked: 3 times
Contactar:

Re: Duda Joystick Telemach profesional

Mensaje por VeS » 01 Dic 2019, 13:01

Yo tengo el que lleva la otra palanca de pera, No lo mutiles eso es oro molino!!! hazle un adaptador por db9 a USB si lo quieres usar con equipos nuevos

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4676
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 602 times
Been thanked: 65 times
Contactar:

Re: Duda Joystick Telemach profesional

Mensaje por Goody » 01 Dic 2019, 20:16

Muchísimas gracias a todos chicos! :)

@alt, me guardo las instrucciones, gracias tío!! :)

Después de probarlo y ver que funciona de lujo en el cpc, en el Commando por ejemplo, los dos botones de acción los diferencia, uno como disparo y otro como granada. Botón Z y botón X
De momento lo dejo así, para cpc y msx (creo)
No lo canibalizaré :)

De echo lo he desmontado y limpiado a fondo, está para comer sopas, pero claro, los destrozos en el papel plateado no se van, pero no me importa, así ya me sirve de sobra :)

Le he cambiado los botones blancos, por unos azules de industrias Lorenzo ( que me dió el mismo amigo del Telemach :-* :-* )

He lijado el bate y pintado de negro, para tapar lo feo que se veía del anterior oxido.

Le he quitado las ventosas, que estaban asquerosillas y le he puesto estos topes, ya que no soy fan de las ventosas :)

Os paso unas fotillos por si queréis ver algo del proceso, me lo he pasado pipa :)

Muchísimas gracias a todos :)

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)

Avatar de Usuario
Mikes
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2418
Registrado: 08 Nov 2013, 14:15
Ubicación: Benaguasil (València)
Been thanked: 29 times
Contactar:

Re: Duda Joystick Telemach profesional

Mensaje por Mikes » 02 Dic 2019, 15:30

De lujo! Yo voy a vender uno dentro de poco..
Estos cacharros estaban bien hechos!

Enviado desde mi MI MAX 3 mediante Tapatalk



Avatar de Usuario
España Izaro
Fundador
Fundador
Mensajes: 2991
Registrado: 02 Abr 2013, 10:39
Ubicación: Valencia (mas alla del sol)
Has thanked: 16 times
Been thanked: 21 times
Contactar:

Re: Duda Joystick Telemach profesional

Mensaje por Izaro » 02 Dic 2019, 17:20

bravo marcos bravo ;)
01001101 01101001 01110010 01100001 00100000 01110001 01110101 01100101 00100000 01100101 01110010 01100101 01110011 00100000 01100011 01101111 01110100 01101001 01101100 01101100 01100001 00101110

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado