Harlequin rev.F recien montado que se quedaba "colgado".

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España mad3001
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1112
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Has thanked: 93 times
Been thanked: 304 times
Contactar:

Re: Harlequin rev.F recien montado que se quedaba "colgado".

Mensaje por mad3001 » 03 Mar 2020, 11:45

Popopo escribió:
02 Mar 2020, 14:22
acf76es escribió:
02 Mar 2020, 14:04
saludos, lo que te comenta julio, es que lo que has puesto tú, en tu placa no es un inductor de potencia, has puesto un inductor de 68uH que no es de potencia.

los que tenes que poner son estos:
https://es.aliexpress.com/item/32893156 ... hweb201603_
Ummm gracias,
Esta parte la he entendido, que debo sustituir uno por otro. Ahora mi pregunta es... teniendo los mismos 68uH ¿Qué otra diferencia hay?
He encargado ya estos a China (los que me indicáis) pero tardarán en llegar... un momento... en el kit que te compré venía uno me parece... podría sustituirlo ya mismo. MMMMMM a ver si no lo he perdido.

¿Qué es lo que indica el CDRH ?
Por otro lado, aparte del campo generado tiene una envolvente diferente ¿qué otra cosa tiene? ¿por qué se le llama alta frecuencia a la que he puesto?

Gracias
El modelo CDRH te indica el tamaño del bloque, solo eso... tienes en el enlace de "ALIEXPRES" la tablita con los datos: Ancho, alto, "land pattern" , etc....
No somos dioses sino aporreadores de teclas y destripadores de Hardware con ganas de soltar los nervios en algo productivo e interesante

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1433
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1644 times
Been thanked: 123 times
Contactar:

Re: Harlequin rev.F recien montado que se quedaba "colgado".

Mensaje por Popopo » 03 Mar 2020, 14:14

Hola a todos,
He puesto el inductor de potencia, que me venía con el kit... mala hora. Ahora si que se ve mal, pero mal, mal y falla por todas partes.
Fallos de memoria alta, creo que de ROM, e incluso muchas más aberraciones de pantalla.

No lo he cambiado por el anterior, porque quiero desoldar las memorias y ROM y probar con los encapsulados torneados directamente primero. Pero ahora tiene pinta muy fea.

¿Se posible que al tratar de soldarlo haya aplicado mucho calor y se haya fastidiado por dentro? No creo haber aplicado tanto, pero... nunca se sabe. Pero si es el nuevo inductor, podría explicar por fallo de alimentación todo lo que pasa ahora de nuevo.

¿algún consejo mientras sustituyo los zócalos?
Saludos

Avatar de Usuario
España JULIO
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 113
Registrado: 22 Abr 2014, 16:46
Been thanked: 20 times
Contactar:

Re: Harlequin rev.F recien montado que se quedaba "colgado".

Mensaje por JULIO » 03 Mar 2020, 14:24

Que no cunda el panico, si has desoldado mira que no tengas estaño por algún sitio de la placa,
comprueba con polimetro en modo resistencia las lineas de datos respecto a masa
es muy probable que tengas un falso contacto o un corto por algún sitio.
Si has aplicado demasiado calor la placa se tuesta, y el carbon es conductor.

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1433
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1644 times
Been thanked: 123 times
Contactar:

Re: Harlequin rev.F recien montado que se quedaba "colgado".

Mensaje por Popopo » 03 Mar 2020, 14:57

Es formato SMD ¿Qué placa se va a tostar?
Lo primero que realicé fue quitar el estaño anterior, todo normal.
Estañe el componente un poco para prepararlo, y estañe la parte de la placa para que fuera más fácil la soldadura.
Traté un par de veces de soldar pero no pegaba, así que finalmente añadí estaño a las uniones entre el 680 y la placa mientras aplicaba calor y estaño para asegurarme la soldaduras.
¿Qué valor resistivo debería tener si mido entre los polos del 680?
conductividad hay con los componentes, de hecho, pinche donde pinche tengo conductividad hasta la entrada y los pines de 5v y 9v.

Avatar de Usuario
España JULIO
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 113
Registrado: 22 Abr 2014, 16:46
Been thanked: 20 times
Contactar:

Re: Harlequin rev.F recien montado que se quedaba "colgado".

Mensaje por JULIO » 03 Mar 2020, 19:18

La bobina tienen menos de 50 Ohmnios de resistencia y da continuidad en todos los polimetros.

Avatar de Usuario
España mad3001
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1112
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Has thanked: 93 times
Been thanked: 304 times
Contactar:

Re: Harlequin rev.F recien montado que se quedaba "colgado".

Mensaje por mad3001 » 03 Mar 2020, 22:32

Revisa si en el C6 (220uF) entre sus 2 bornes tienes los 5V correctos (4.95 o así) y si puedes con un osciloscopio ver que no haya mucho rizado. ¿Que fuente de alimentacion estás usando?
No somos dioses sino aporreadores de teclas y destripadores de Hardware con ganas de soltar los nervios en algo productivo e interesante

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1433
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1644 times
Been thanked: 123 times
Contactar:

Re: Harlequin rev.F recien montado que se quedaba "colgado".

Mensaje por Popopo » 03 Mar 2020, 23:19

Estoy recuperando ahora el ordendor... me he cargado mi sistema, por ahora ya tengo acceso a mi linux, pero no a mis aplicaciones de /opt pues sobreescribí dicho directorio con el nombre de otro directorio y bueno... como loco para recuperar lo que había antes.

Es por ello que tardo en responderos.
Tengo un osciloscopio de esos digitales que se conectan a un ordenador. no lo he usado nunca. Uso la fuente original de un Spectrum+, osea, unos 12-9v más o menos.
Si todo esta OK menos el inductor 680 que he metido... ¿qué consigo con ello? bueno, si, tenéis razón... igual me puedo haber cargado otra cosa al cambiar los inductores.
En cuanto resuelva mi problema con el SO, pruebo lo que me decís y os cuento.

Avatar de Usuario
España JULIO
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 113
Registrado: 22 Abr 2014, 16:46
Been thanked: 20 times
Contactar:

Re: Harlequin rev.F recien montado que se quedaba "colgado".

Mensaje por JULIO » 04 Mar 2020, 19:55

¿de cuantos w es el soldador que usas? y ¿que tipo de hilo para soldar usas? si es libre de plomo lo tienes regu, cuesta un cojxn soldar sin plomo.

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1433
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1644 times
Been thanked: 123 times
Contactar:

Re: Harlequin rev.F recien montado que se quedaba "colgado".

Mensaje por Popopo » 04 Mar 2020, 22:11

JULIO escribió:
04 Mar 2020, 19:55
¿de cuantos w es el soldador que usas? y ¿que tipo de hilo para soldar usas? si es libre de plomo lo tienes regu, cuesta un cojxn soldar sin plomo.
Mi soldador es de el de este enlace: El soldador de Popopo

Mi hilo de soldar es: Avalva Golden Solder 1.0mm, 60% ... no dice nada más, pero tiene buen soldar, lo malo es que los sockets al principio los soldaba con un estaño para electricidad, muy malo para electrónica. Pero casi ya lo he retirado del todo. uso un pumper para extrar el estaño... bueno, será laborioso, pero habrá que hacerlo.

He comprado estaño sin plomo, pero no lo he usado todavía.

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1433
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1644 times
Been thanked: 123 times
Contactar:

Re: Harlequin rev.F recien montado que se quedaba "colgado".

Mensaje por Popopo » 05 Mar 2020, 20:12

JULIO escribió:
03 Mar 2020, 19:18
La bobina tienen menos de 50 Ohmnios de resistencia y da continuidad en todos los polimetros.
La que tenía antes da 1.5 Ohms, la que tengo ahora la 680... 0.5 Ohms.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados