Dudas memorias quemadas c64c

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 9172
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 171 times
Contactar:

Re: Dudas memorias quemadas c64c

Mensaje por flopping » 12 Mar 2020, 22:13

Josevil escribió:
12 Mar 2020, 19:11
Y me piden solo 100 € por una placa entera funcionando en eBay
Vaya tela, yo tengo equipos enteros que vendo más baratos que eso.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2020, 38 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
Josevil
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 72
Registrado: 23 Mar 2018, 02:29
Has thanked: 1 time
Been thanked: 5 times
Contactar:

Re: Dudas memorias quemadas c64c

Mensaje por Josevil » 12 Mar 2020, 23:49

flopping escribió:
12 Mar 2020, 22:13
Josevil escribió:
12 Mar 2020, 19:11
Y me piden solo 100 € por una placa entera funcionando en eBay
Vaya tela, yo tengo equipos enteros que vendo más baratos que eso.
Exactamente un poco pasado de precio los recambios y esa placa base en concreto ,es bastante desesperante ver esos precios cuando unidades funcionando se venden tan baratas en walapod ,aunque en walapod hay algún anunció que tiene el precio inflado

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 9172
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 171 times
Contactar:

Re: Dudas memorias quemadas c64c

Mensaje por flopping » 13 Mar 2020, 00:59

Solución, no comprar a esos precios, verás como si no venden, lo tendrán que rebajar de precio.

Y si venden los chips individualmente aún le sacarían más dinero, ya que por algunos chips piden más de 30€.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2020, 38 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
Josevil
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 72
Registrado: 23 Mar 2018, 02:29
Has thanked: 1 time
Been thanked: 5 times
Contactar:

Re: Dudas memorias quemadas c64c

Mensaje por Josevil » 14 Mar 2020, 12:13

llopis escribió:
09 Mar 2020, 10:55
Josevil escribió:
08 Mar 2020, 23:42
Puede que algun mos funcione a 9v ,porque en teoria con 5v solamente tendria que arrancar perfectamente.
No, con los 9V AC, genera 5V y 12V para el VIC2 y el SID (y no sé si alguno más). O sea que por lo menos vas a tener una pantalla negra seguro sin los 9V.

No creo que la memoria esté frita por el fallo de los 9V. Si falla eso, quizás también haya fallado los 5V (para arriba, que es lo que suele pasar).

unas dudas la placa es la que solo tiene 2 memorias ram que estan fritas ,tengo ya el oscilocopio que compre y teniendo que estar en casa aislado por la pandemia me voy a poner
las dudas :
e aplicado +5v y +12 al condensador c63 que es el apaisado , tengo los +9 y los +5 ,lo que no tengo es 9v en alterna en u23 que da la señal de 50hz o 60hz al cia 6526
e visto algun tuto y en teoria no hace falta esta señal es cierto o hace falta los 9 en alterna para arrancar .
tambien e visto que los 6526 son para teclado ,control ,puerto ect tendrian que estar fisicamente para que arrancara el equipo o se puede quitar alguno ?

no se si puede ser eso la pnatalla en negro ,en msx tengo 3 voltajes y con +5 arrancaria aunque algunas cosas no funcionan si no pones -12 y +12

Avatar de Usuario
Josevil
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 72
Registrado: 23 Mar 2018, 02:29
Has thanked: 1 time
Been thanked: 5 times
Contactar:

Re: Dudas memorias quemadas c64c

Mensaje por Josevil » 24 May 2020, 22:57

al final ya esta reparado ,
comento los componentes utilizados

4 memorias ram quemadas (una eprom fue las que quemo conforme las ponia nuevas)
1 eprom 251913
1 mos 8500
2 6526a

comentar que la fuente solo tenia el fusible quemado y el causante por mis datos y investigacion con el oscilocopio y munchos videos vistos de llopis
fue el 85OO las entradas del casete en digital de la cpu ,dos las tenias fritas p3 sobre todo.
supongo que el control del cassete es demasiado para esta cpu ,lo malo es que el resto de entradas funcionan pero la eprom comprueba esto y no arranca ,lei que hay que modificar la eprom para poder utilizar alguana cpu de otras series (c16 )

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados